Рейтинг лучших отелей: отдых с детьми

Пока отпрыски днями летают на трапеции, ищут сокровища и чистят океан от пластика, отдохнувшие мамы и папы успевают по ним соскучиться.
Рейтинг лучших отелей отдых с детьми

Verdura Resort

Сицилия, Италия

Сэр Рокко Форте, кажется, живет по расписанию фэшн-дизайнеров. Что ни сезон, то новинки. Весной анонсировал открытие двадцати вилл при Verdura Resort – курорте, хорошо знакомом светской активистке Виктории Шеляговой и Наталье Якимчик (Natayakim). В каждой вилле (200–300 м2 ) три-четыре спальни. Поклонникам сицилийского искусства придется по душе интерьер. Глаз отдыхает при виде оммажа на поздневизантийскую мозаику и пол как в соборе Монреале. При заезде семьям выдают два гольф-кара, на которых можно прокатиться до полей для гольфа, теннисных кортов, детского клуба или спа. Для тех, кто равнодушен к клюшкам и ракеткам, есть тренировки по тайскому боксу и фехтование. Оба вида спорта способствуют скорейшему приведению тела в тонус и, как сказал бы ваш психолог, «налаживанию контакта со здоровой агрессией».

Цена: от €3900 за ночь на вилле, www.roccofortehotels.com

Junior Golf Academy.

Вилла Tilia.

Hard Rock

Мальдивы

Отель ворвался на островок спокойствия, как шумные рокеры Måneskin на «Евровидение». Все было так тихо, размеренно и даже немного томно – и тут вдруг вечеринки, гитары и танцы до утра прямо посреди Тихого океана. Hard Rock – это часть гигантского комплекса Crossroads. У вас с ним точно случится краш, если вы любитель всякого рода эксцентризма. В интерьере магическим образом удалось подружить искусство местных мастеров и музыкальные артефакты, раньше принадлежавшие мировым знаменитостям. Для детей здесь рай. Можно полетать на трапеции, научиться жонглировать, печь десерты и даже ухаживать за растениями. Боевые искусства и подводные экскурсии также входят в программу детского клуба. Ну а если вы приехали отдыхать с подростком, тяжело проходящим пубертат, у вас есть две опции: продышать все проблемы на индивидуальном сеансе йоги Rock Om или отправиться в Rock Spa и попросить сделать массаж Rhythm & Motion. Традиционная мануальная терапия с музыкальными вибрациями поможет отключиться от проблемы отцов и детей и придаст новых сил. А подросток тем временем может уединиться в номере и побренчать на гитаре Fender – ее принесут бесплатно. Или позвать друзей и устроить небольшой джем-сейшен с участием винилового проигрывателя Crosley.

Цена: от $400 за ночь, www.hardrockhotels.com

Гостиная на вилле Rock Star.

Детский клуб Roxity Kids Club.

Gold Beach.

The Ritz-Carlton Maldives

Мальдивы

Проектом свежеоткрывшегося «Ритца» занимались архитекторы из студии Kerry Hill Architects. Это значит, что весь дизайн держится на хайтеке, эко-материалах и футуризме. Когда будете подлетать к отелю на гидросамолете, обратите внимание, что сверху по форме он напоминает ската. В отеле все круглое: виллы с панорамными окнами (всего их сто, и часть из них, как водится, расположена прямо на воде), семь ресторанов, в том числе Summer Pavilion, построенный в коллаборации с одноименным сингапурским мишленовским рестораном, и спа-центр. На Востоке говорят: по кругу жизненная энергия циркулирует лучше. Поэтому в виде чего выполнен детский клуб Ritz Kids, вы уже поняли. Здесь принимают отпрысков 4–12 лет. Дошкольники и первоклашки охотятся за пиратскими сокровищами, больших учат делать улетные снимки с дрона на воде и в воздухе. Но сам «Ритц» больше всего гордится иммерсивной образовательной программой Ambassadors of the Environment. Звучит скучно, но на деле это целое шоу, придуманное океанографом Жан-Мишелем Кусто – сыном того самого Жак-Ива Кусто, который придумал акваланг. Всей семьей вы будете исследовать подводные пещеры, спасать черепах, вылавливать из океана пластик и затонувшие сети.

Цена: от 135 000 руб. за ночь на вилле, www.ritzcarlton.com

Детский клуб Ritz Kids.

The Ritz-Carlton Maldives.

Спальня в Ocean Pool Villa.

One&Only Royal Mirage

Дубай, ОАЭ

Отель стоит в саду, чуть в стороне от кипящего развлечениями города, где первоклассные шоу, аквапарки и торговые центры создают ощущение космической станции «Вавилон». В номере, сюите или на вилле вышитые ткани и деревянные панели успокоят растревоженные чувства, и возникнет желание хотя бы один день лениво провести на балконе с видом на цветы и море. О детских развлечениях Mirage позаботился: катание на верблюдах, роспись рук хной, скульптуры из песка, танец живота, кемпинг в бедуинском стиле. Взрослым в это время можно погрузиться во все, чем богата спа-линия ESPA, чтобы с новыми силами пойти ужинать в ресторан, которым заправляет трехзвездочный шеф Мауро Колагреко.

Цена от $350 за ночь, www.oneandonlyresorts.com

Бассейн отеля.

Amilla

Мальдивы

Курорт на атолле Баа не похож на обычные мальдивские. Тут не бунгало, а виллы (их пятьдесят девять). В таких условиях хочется заниматься не совсем велнесом, однако этим летом в Amilla всерьез взялись за оздоровление. Заехав, надо выбрать одну из пяти программ. На «Акробатике» научат управлять обручем и танцевать с огнем. А на «Движении» – укреплять мышцы пресса на тренажере, сделанном из кокосовой пальмы. Меню ресторанов составили из местных продуктов и тоже направили на укрепление иммунитета. На выходе – бургеры с безглютеновой булочкой и смузи с ежовиком и коноплей.

Цена: от $900 за ночь на вилле, www.amilla.com

Javvu Spa.

резиденция с четырьмя спальнями.

Фото: GETTYIMAGES.COM; АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ; АРХИВ TATLER