В начале октября прошлого года в издательстве «Эксмо» вышла книга шефа Виталия Истомина «Нескучная еда». В ней собраны рецепты блюд, которые мы заказывали, заказываем и будем заказывать в «Техникуме» и «Сахалине». Советуем начать процесс превращения в, по крайней мере, домашнего шефа с рецепта шавермы.
НА 1 ПОРЦИЮ:
Пита 1 шт.
Куриные бедра приготовленные 110 г
Масло чесночное 3 мл
Капуста маринованная 60 г
Огурец свежий очищенный 1 шт.
Огурец соленый 1 шт.
Помидор 1 шт.
Лук маринованный 10 г
Перец чили свежий 1/4 стручка
Соус для шавермы приготовленный 50 г
Кинза 1 веточка
КУРИНЫЕ БЕДРА (НА 5–6 ПОРЦИЙ):
Бедро куриное 1 кг
Специи для шавермы 50 г
Чеснок сухой молотый 10 г
Масло растительное 50 мл
Соль 5 г (в зависимости от степени солености специй)
СОУС (НА 5–6 ПОРЦИЙ):
Майонез 200 г
Сметана 200 г
Карри щепотка
Кумин молотый щепотка
Перец кайенский щепотка
Масло чесночное 1 ч. л.
ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО (НА 5–6 ПОРЦИЙ):
Чеснок 150 г
Тимьян 2–3 веточки, только листья
Масло растительное 300 мл
КАПУСТА ДЛЯ ШАВЕРМЫ (НА 5–6 ПОРЦИЙ):
Капуста белокочанная 1200 г
Уксус 6%-й 1 ч. л.
Сахар 1/2 ч. л.
Соль щепотка
Зелень укропа 1 небольшой пучок
МАРИНОВАННЫЙ ЛУК (НА 5–6 ПОРЦИЙ):
Уксус столовый 6%-й 25 мл
Вода 50 мл
Сахар 3 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Лук красный 100 г
Смешать сухие ингредиенты с растительным маслом до консистенции пасты. Смазать пастой курицу, мариновать в холодильнике минимум 2 часа.
Пожарить на гриле до готовности, переворачивая куски курицы каждые пару минут, в общей сложности 12–15 минут. Нарезать готовую курицу на длинные ломтики.
Для соуса все ингредиенты смешать до однородности.
Для чесночного масла все ингредиенты взбить в блендере до однородности.
Капусту нарезать на слайсере соломкой, замариновать в смеси уксуса с сахаром, солью и укропом на 30 минут.
Для маринованного лука все ингредиенты, кроме лука, смешать в сотейнике, довести до кипения, залить нарезанный лук горячим маринадом, дать остыть.
Огурец соленый и свежий нарезать соломкой.
Маринованный лук и красный чили нарезать мелкими кубиками. Помидор – на узкие ломтики.
В каждую питу положить курицу, чесночное масло, подготовленную капусту, соленые и свежие огурцы, помидор, маринованный лук и чили. Полить приготовленным соусом для шавермы и при подаче украсить веточкой кинзы.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Фото: Архивы пресс-служб; Instagram