Как приготовить шаверму из «Техникума» дома? Рецепт шефа Виталия Истомина

Человек, ради фантазий которого мы с нетерпением ждем возвращения в «Техникум» и «Сахалин», раскрывает карты: учит готовить собственные хиты по простым и понятным рецептам. Публикуем подробные указания для тех, кто мечтает о шаверме, но временно не может заказать ее, сидя за столиком с видом на Большую Дмитровку.
Как приготовить шаверму из «Техникума» дома Рецепт шефа Виталия Истомина

В начале октября прошлого года в издательстве «Эксмо» вышла книга шефа Виталия Истомина «Нескучная еда». В ней собраны рецепты блюд, которые мы заказывали, заказываем и будем заказывать в «Техникуме» и «Сахалине». Советуем начать процесс превращения в, по крайней мере, домашнего шефа с рецепта шавермы.

НА 1 ПОРЦИЮ:

Пита 1 шт.

Куриные бедра приготовленные 110 г

Масло чесночное 3 мл

Капуста маринованная 60 г

Огурец свежий очищенный 1 шт.

Огурец соленый 1 шт.

Помидор 1 шт.

Лук маринованный 10 г

Перец чили свежий 1/4 стручка

Соус для шавермы приготовленный 50 г

Кинза 1 веточка

КУРИНЫЕ БЕДРА (НА 5–6 ПОРЦИЙ):

Бедро куриное 1 кг

Специи для шавермы 50 г

Чеснок сухой молотый 10 г

Масло растительное 50 мл

Соль 5 г (в зависимости от степени солености специй)

СОУС (НА 5–6 ПОРЦИЙ):

Майонез 200 г

Сметана 200 г

Карри щепотка

Кумин молотый щепотка

Перец кайенский щепотка

Масло чесночное 1 ч. л.

ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО (НА 5–6 ПОРЦИЙ):

Чеснок 150 г

Тимьян 2–3 веточки, только листья

Масло растительное 300 мл

КАПУСТА ДЛЯ ШАВЕРМЫ (НА 5–6 ПОРЦИЙ):

Капуста белокочанная 1200 г

Уксус 6%-й 1 ч. л.

Сахар 1/2 ч. л.

Соль щепотка

Зелень укропа 1 небольшой пучок

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК (НА 5–6 ПОРЦИЙ):

Уксус столовый 6%-й 25 мл

Вода 50 мл

Сахар 3 ст. л.

Соль 2 ч. л.

Лук красный 100 г

Смешать сухие ингредиенты с растительным маслом до консистенции пасты. Смазать пастой курицу, мариновать в холодильнике минимум 2 часа.

Пожарить на гриле до готовности, переворачивая куски курицы каждые пару минут, в общей сложности 12–15 минут. Нарезать готовую курицу на длинные ломтики.

Для соуса все ингредиенты смешать до однородности.

Для чесночного масла все ингредиенты взбить в блендере до однородности.

Капусту нарезать на слайсере соломкой, замариновать в смеси уксуса с сахаром, солью и укропом на 30 минут.

Для маринованного лука все ингредиенты, кроме лука, смешать в сотейнике, довести до кипения, залить нарезанный лук горячим маринадом, дать остыть.

Огурец соленый и свежий нарезать соломкой.

Маринованный лук и красный чили нарезать мелкими кубиками. Помидор – на узкие ломтики.

В каждую питу положить курицу, чесночное масло, подготовленную капусту, соленые и свежие огурцы, помидор, маринованный лук и чили. Полить приготовленным соусом для шавермы и при подаче украсить веточкой кинзы.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: Архивы пресс-служб; Instagram