Рецепт севиче из желтых тюльпанов от Владимира Мухина

Лучший повар России Владимир Мухин о том, какой букет подарить истинному гурману.
Рецепт севиче из желтых тюльпанов от Владимира Мухина

Отец учил дарить девушкам цветы. Не важно, сколько стоит букет, важно произвести эффект. Папины уроки не пошли впрок, с цветами у меня получается не очень: время уходит на работу. Даже первый букет, который я подарил своей жене, был сорван с клумбы (надеюсь, она до сих пор об этом не знает).

Так как дарить цветы у меня не выходит, я делаю с ними то, что умею лучше всего, – я их готовлю. На самом деле цветы всегда использовали на кухне. Гладиолусы, к примеру, еще в Античности подавали с солью и оливковым маслом. Фиалки засахаривали. О цветах тыквы, всеми любимых, даже не говорю. Цветы содержат большое количество полезных соединений, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Но их главный плюс – отсутствие калорий.

Конечно, я советую использовать на кухне цветы, выращенные на собственном участке или на знакомой ферме, без пестицидов и прочей гадости. Идеальный вариант – специально разводить цветы, которые станут едой.

Tatler рецепт

Севиче из желтых тюльпанов

Органические тюльпаны 3 бутона

Помело (очищенное) 30 г

Гребешок 100 г

Авокадо (очищенное) 20 г

Лавандовый соус

Свежевыжатый сок лайма 12 г

Лавандовый мед 12 г

Оливковое масло 24 г

Для соуса

Смешайте сок лайма с лавандовым медом, добейтесь однородного состояния. Добавьте оливковое масло, взбейте.

Для Севиче

Нарежьте промытые в холодной воде гребешки крупными кубиками. Поделите помело на небольшие сегменты, авокадо нарежьте кубиками размером 1×1 см. Выложите ингредиенты в тарелку, добавьте лавандовый соус, перемешайте.

Нарежьте бутоны тюльпанов мелкой соломкой и выложите сверху на тарелку.

Фото: роман суслов