Знакомьтесь: Тата Карапетян, героиня самого громкого расставания сезона, которое сделало ее только сильнее. 11 января 2019 года на фотографиях папарацци с пляжа Майами, слишком четких и срежиссированных, чтобы быть случайными, люди с острым светским зрением разглядели мужа Таты, первого вице-президента «Ташира» Игоря Булатова в бейсболке Under Armour. Вице-президент приобнимал загорелого посла чемпионата мира по футболу 2018 года в кружевном жилете. Под жилетом у посла был очень большой живот. Таты ни на снимке, ни на пляже, ни в Майами не было. Она в это время с двумя детьми – четырехлетним Самвелом и шестимесячной Амелией – отдыхала на Мальдивах.
«Как можно было провалить этот экзамен? – рассуждает Тата. – Когда тебе столько всего дали в жизни. Это был бы самый большой идиотизм и эгоизм. Как бы парадоксально это ни звучало, я поняла, что настал мой звездный час. Не перед фолловерами, не перед партнерами по бизнесу – перед моими родителями, братьями, семьей. Я не могла поступить иначе, кроме как сдержанно и сбалансированно. Для меня все это стало огромным шагом вперед. А для Игоря? Ну как я могу противостоять саморазрушению человека, если это его собственный выбор?» С мужем они c тех пор ни разу не виделись. Когда он пишет, Тата не отвечает. Если хочет увидеть детей (желание было выражено дважды), она сообщает время и место.
Биограф британского двора, внучатая племянница писателя Анна Пастернак советует Меган Маркл вспомнить судьбу другой разведенной американки с амбициями — Уоллис Симпсон. И сделать выводы. Анна уверена — американка Меган до сих пор не поняла, что при монархии реальная власть принадлежит придворным. Уоллис тоже сообразила довольно поздно. Меган уже успела столкнуться с унижением со стороны придворных – две ее помощницы демонcтративно одна за другой уволились. Шепчутся, что она слишком много себе позволяет по отношению к свите Кейт Миддлтон.
То, как двор обращается с этими двумя женщинами – Уоллис и Меган, – должно наглядно продемонстрировать, что ни один член королевской семьи не имеет права быть ярче короны. Камилла, герцогиня Корнуольская, и Кейт, герцогиня Кембриджская, это понимают. Звезда Дианы была слишком яркой и, к сожалению, рано погасла. А у Уоллис даже шанса не было засиять в образе исключительной женщины, которой она была, – или благодетельной жены, которой она стала. Меган надо учиться. Если актриса будет слишком сильно стараться встать на середину сцены, ее волшебная сказка вполне может стать еще одной поучительной басней.
У "ангела" Victoria’s Secret Марты Хант есть внутренний стержень. В буквальном смысле — титановый, в спине, и не один. Свой сколиоз топ-модель превратила в оружие и вышла на тропу войны.
Когда Марте было 14, ей пришлось перенести операцию из-за сколиоза. «Я подрабатывала моделью на каникулах, но болезнь прогрессировала, и ее стали замечать клиенты, – вспоминает Марта. – Во время операции мне вставили титановые штифты – буквально за ночь я «выросла» почти на четыре сантиметра. Но не буду скрывать: этот диагноз сильно понизил мою самооценку и на время лишил чувства уверенности в себе».
27 апреля ей исполнится тридцать. В наши дни в таком возрасте у моделей все только начинается – на подиумы сегодня выходят и в семьдесят, и в восемьдесят. Как, кстати, она к этому относится? "Ангелы" Victoria’s Secret ведь воплощение совершенно противоположной логики: культа молодости, красивого подтянутого тела без изъянов, идеального, никогда не сходящего загара, локонов, развевающихся без бриза. Мира, в котором нет шрамов, Харви Вайнштейна и даже макарон с сыром. Чем она займется, когда ее, как уже два поколения "ангелов", изгонят из этого рая? «Будет видно, но хочется верить, что в восемьдесят смогу выходить не только на подиум, – смеется она. – Буду заниматься керамикой, писать. Мне всегда нравились мемуары, я даже пробовала набрасывать короткие истории до того, как меня "открыли". Еще у меня будет куча детей. И ферма».
Татлеровский человек — это бренд. А татлеровская семья — это коллаборация. Изучаем законы взаимовыгодного брака.
На фоне триумфа женской звездной дружбы, случившегося пару лет назад в том числе благодаря Тейлор Свифт, собравшей вокруг себя Селену Гомес, Карли Клосс и других независимых и успешных красоток, чахло другое важное явление – power couples, то есть что-то между «супер-семейка» и «муж и жена – одна сатана». Не то чтобы знаменитости перестали встречаться и жениться. Просто позиционировать себя как половинку, когда женщины встают с колен и укладывают на лопатки влиятельных мужчин, стало как-то неловко.
Друзей никто не отменял, но они приходят и уходят, а брак при хорошем раскладе – ценность такая же надежная, как многокаратник, вооружившись которым Алекс Родригес опустился на одно колено перед Дженнифер Лопес, когда этот номер сдавался в печать.
Сейчас ситуация вновь изменилась в сторону парочек. Майли Сайрус, та самая, которая Can’t Be Tamed, неприручаемая, теперь всюду в сопровождении новоиспеченного супруга Лиама Хемсворта. Даже Тейлор Свифт, зачинщица «сестринства», вылазкам с подругами теперь предпочитает общество бойфренда, актера Джо Элвина. В феврале вместо «Грэмми», где она была номинирована за «Лучший поп-альбом», блондинка отправилась на BAFTA – поддержать милого друга.
«Карлов было двое. Один Карл – без фамилии. Образ, силуэт, стиль, планетарная узнаваемость, безграничная эрудиция, зашкаливающая ирония, высокий белый воротничок, черные очки, напудренная прическа, митенки. И был другой Карл – Карл Лагерфельд, создавший все вышеперечисленное. Этот второй Карл был в некоторой степени Чеширским Котом. Он много говорил. Он не прятался. Он был видим. Но он все скрывал...» Другого Карла Лагерфельда — не Кайзера моды, а милого друга — вспоминает Сати Спивакова.
Фото: Архив Tatler