Прически королевских особ, которые сейчас актуальны

Среди них — мягкие локоны Грейс Келли, объемная укладка принцессы Маргарет, легендарная «пикси» принцессы Дианы.
Прически королевских особ которые сейчас актуальны

Сейчас, особенно после просмотра четвертого сезона «Короны», все снова обсуждают стрижку, макияж и модные образы принцессы Дианы. По словам парикмахера Кейт Миддлтон, бьюти-образы принцессы Уэльской до сих пор активно копируют. Нужно отметить, что со временем прическа леди Ди менялась — от мягкой косой челки, за которой она застенчиво пряталась в первые дни своей помолвки с принцем Чарльзом, до сексуальной «фирменной» стрижки, которую Сэм Макнайт создал для нее в Нью-Йорке в 1995 году. Принцесса Диана — не единственная, на кого стоит равняться. Рассказываем и про других королевских особ, чьи прически до сих пор актуальны.

Грейс Келли, 1955 год

Икона стиля 1950-х, голливудская звезда и принцесса Монако Грейс Келли любила простые и лаконичные прически. Ее зачесанные назад светлые кудри стали классикой вне времени, а асимметричный боб превратился в визитную карточку супруги Ренье III. Сейчас эта стрижка средней длины немного трансформировалась, она превратилась в «лоб» (lob). Это любимая прическа Алексы Чанг, Марго Робби и Дженнифер Лопес.

Принцесса Маргарет, 1956 год

Королева Елизавета II почти не меняет прическу с 1950-х годов. А вот ее сестра принцесса Маргарет экспериментировала со множеством укладок и стрижек: от высоких шиньонов до дерзкого боба. Согласно биографу Крейгу Брауну и его книге под названием M'am Darling: 99 Glimpses of Princess Margaret, она порой навещала своего парикмахера дважды в день и почти маниакально следила за состоянием волос. Хотя такая укладка, как на фото, выглядит лаконичной и несложносочиненной, делать ее самостоятельно довольно долго, поэтому перед светским приемом не забудьте добавить его в «сохраненное» и покажите стилисту.

Императрица Ирана Фарах Пехлеви, 1967 год

Фарах Пехлеви носила то бабетту, то косы, то дополняла прическу эффектными аксессуарами: шелковыми лентами, ободками или шляпами. Однако фирменной стала объемная укладка с чуть завитыми кончиками а-ля Жаклин Кеннеди. Сейчас этот вариант стрижки называют объемным бобом — он подойдет и для светского суаре, и для воскресного бранча.

Принцесса Диана, 1995 год

В 1981 году только что помолвленная принцесса Диана дебютировала с новой прической, которая стала одним из главных образов десятилетия: элегантная стрижка слоями с пробором налево. За нее отвечал «королевский» парикмахер Кевин Шэнли.

«Принцесса Диана носила короткие волосы со множеством слоев для создания объема. Сначала они были одинаковой длины. С годами прическа лишь слегка трансформировалась», — сказал стилист Джеймс Прайс, который создавал свадебный образ Кейт Миддлтон. Он также несколько раз встречался с принцессой Дианой (тогда Джеймс работал стажером в салоне Daniel Galvin в Мэрилебоне).

Королева Иордании Рания аль-Абдулла, 2004 год

Хотя королева Иордании Рания обычно предпочитает носить распущенные объемные локоны, нередко она собирает волосы в косу. Именно такую прическу она выбрала для посещения свадьбы наследного принца Испании Филиппа и Летиции Ортис Рокасолано в Мадриде. Подиумные стилисты поддерживают актуальность такой вечной классики, как косы, снова и снова объявляя их трендом (достаточно посмотреть на образы с Недели моды в Нью-Йорке). Правда, в этом сезоне они советуют экспериментировать не с плетением, а с декором.

Фото: Getty Images