Познакомьтесь с внучкой Одри Хепберн, которая продолжает дело своей великой бабушки

Эмма Феррер разделяет страсть легендарной актрисы к благотворительности.
Познакомьтесь с внучкой Одри Хепберн которая продолжает дело своей великой бабушки

Эмма Феррер никогда не встречалась со своей бабушкой, легендой экрана и иконой стиля Одри Хепберн. Она родилась в 1994-м, через год после смерти актрисы (звезды «Завтрака у Тиффани» не стало в 1993 году). Но ее вдохновило то, как Одри меняла жизнь вокруг себя к лучшему. 27-летняя Эмма Феррер — дочь сына Хепберн Шона Феррера и Лейлы Фланниган. Эмма определенно пошла по стопам своей бабушки в выборе карьеры, но она также унаследовала доброе сердце и щедрость легендарной актрисы.

Трудности вдохновили Одри Хепберн помогать другим

Одри Хепберн родилась в Бельгии в 1929 году. После того, как ее отец бросил семью в середине 1930-х, мать девочки перевезла родных в Нидерланды. «Я была в Голландии во время войны, во время немецкой оккупации, — сказала актриса в интервью ЮНИСЕФ в 1988 году. — Прошлая зима была худшей из всех. Продовольствия было мало, и все, что оставалось, уходило на нужды армии». Будущая звезда устраивала балетные представления, чтобы собрать немного денег и продуктов для жителей своего подполья.

В 1946 году был сформирован чрезвычайный детский фонд Организации Объединенных Наций для оказания гуманитарной помощи детям во всем мире. Представители группы приехали в Голландию. Хепберн лично получала помощь от этой организации. «Я на своем примере знаю, что ЮНИСЕФ значит для детей, потому что я была среди тех, кому дали еду и оказали медицинскую помощь сразу после Второй мировой войны», — сказала она.

Последние пять лет своей жизни Хепберн провела, путешествуя по миру с ЮНИСЕФ

В 1989 году Одри была назначена послом доброй воли ЮНИСЕФ, и вместе с организацией она совершала поездки в раздираемые войной и голодом страны, такие как Бангладеш и Эфиопия. Она встречалась с детьми и их матерями по всему миру. Даже после того, как в 1992 году ей поставили диагноз «рак брюшной полости», Хепберн участвовала в благотворительных акциях в Турции, Кении и Сомали. В том же году она была награждена Президентской медалью свободы за вклад в гуманитарную деятельность. Она поддерживала работу организации до самой своей смерти в январе 1993 года.

«Нет никаких сомнений в том, что те, у кого много всего, должны давать тем, у кого ничего нет», — сказала она в интервью 1988-го.

Внучка Хепберн продолжает ее дело

Заниматься благотворительностью Одри начала за пять лет до кончины, актриса очень сожалела, что не делала это раньше. Актриса участвовала в благотворительных балах и акциях, но однажды поняла, что хочет видеть все своими глазами, приносить реальную пользу. С ЮНИСЕФ звезда с мужем объездила множество неблагополучных и опасных стран, она сопровождала грузы гуманитарной помощи, иногда, когда их не пропускали, она в знак гаранта добрых намерений предлагала себя в заложницы. Ее благое дело продолжает и Эмма. «Работа с гуманитарными организациями для меня это способ почувствовать связь с бабушкой», — сказала Феррер в интервью 2021 года для Today. «Я думаю, когда Одри приезжала с миссией в Эфиопию и другие нуждающееся страны, она видела себя в тех детях и матерях, которых встречала на своем пути. Она была первой знаменитостью, которая решилась на что-то подобное. Бабушка не просто здоровалась с детьми, она играла с ними, целовала руки их матерей, была действительно озабочена их судьбами».

«Я знаю ее только по рассказам своего отца и семьи. У нее было большое желание помочь людям и сделать этот мир еще прекраснее. Я, несомненно, чувствую то же самое. Я думаю, это движет всей нашей семьей. Меня никогда не беспокоили эти сравнения меня с бабушкой, для меня это честь. Конечно, многие люди разочаровываются, когда видят меня и понимают, что я не ее копия. Но я хочу быть прежде всего тем человеком, которым она сможет гордиться. И я надеюсь, она будет», — говорила Эмма.

Феррер тоже стала волонтером в ЮНИСЕФ в подростковом возрасте. Позже она стала представителем этой организации и послом Комиссии ООН по правам человека. Эмма неоднократно участвовала в акции ЮНИСЕФ в Нью-Джерси, помогая собирать вещи для детей из Судана и Северного Ирака.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

В 2020 году режиссер Хелена Коан выпустила документальный фильм о жизни Хепберн, в котором основное внимание уделила ранним этапам становления ее личности и страстному желанию актрисы помогать другим. В ленте показаны отрывки из интервью Эммы и ее отца. «Основная мысль, которую следует извлечь из картины, заключается в том, что Одри приняла боль и превратила ее в нечто действительно революционное. Многие другие люди в подобной ситуации пытались просто заглушить ее», — сказала Эмма.

И это продолжает вдохновлять Феррер на сотрудничество с ЮНИСЕФ: «Если люди чувствуют мой драйв, я думаю, что это заразно, оно распространяется на всех вокруг».

Строит собственную карьеру

Феррер пробовала себя в модельном бизнесе и актерском мастерстве. Она дебютировала на обложке журнала Harper's Bazaar в сентябре 2014 года и вскоре после этого подписала контракт с агентством Storm Management. С тех пор Эмма успела поработать с Dior, Givenchy и Tiffany & Co. В 2019-м она снялась в психологическом триллере Константина Венетопулоса «Человек на чердаке». «У нее старая душа. Она как будто из другого века. В ее ДНК есть некий элемент, который делает ее способной перемещаться во времени и становиться другим человеком», — сказал режиссер в интервью The New York Post.

Что касается того, как она видит развитие своей карьеры, Феррер сказала: «Я никуда не спешу, хочу иметь возможность выбирать те проекты, в которые верю». Благодаря инстаграму мы знаем, что Феррер не только актриса, но и художница. Она окончила академию искусств Флоренции, а в 2020 году даже написала картину в честь своей бабушки.

В своем интервью для Today внучка Одри сказала, что успех ее бабушки в какой-то степени давит на нее: «Когда мне исполнился 21 год, меня стали одолевать сравнение и отчаяние, я поняла, что они неизбежны. Я мечтала, чтобы у меня была возможность узнать ее поближе».