Почему холодно приняли первый трейлер фильма «Быть Рикардо» с Николь Кидман

Новая работа Аарона Соркина появится в кинотеатре и на стриминге Amazon Prime уже в декабре.
Почему холодно приняли первый трейлер фильма «Быть Рикардо» с Николь Кидман

Этой зимой нас ждет новая картина Аарона Соркина «Быть Рикардо» о знаменитом супружеском тандеме Люсиль Болл и Дези Арназ, которые в 1950-х годах снялись в шести сезонах (для того времени — небывалый успех) ситкома «Я люблю Люси». Главные роли в фильме исполнят Николь Кидман и Хавьер Бардем. Почему такое название? Рикардо — это фамилия героини Болл, простой домохозяйки из Нью-Йорка, которая всеми правдами и неправдами пытается попасть в шоу-бизнес или хотя бы выступить в клубе, где дает концерты группа ее мужа. Все это приправлено стандартными жанровыми приемами: шутками, забавными ситуациями и закадровым смехом.

«Я люблю Люси» — шоу легендарное, за прошедшие десятилетия признанное классикой. Люсиль Болл оно сделало звездой комедии, и для кого-то она по-прежнему остается ориентиром на нелегком поприще смешить людей. Так что высокий интерес к экранизации недели из жизни актрисы вполне объясним. Кидман ожидаемо поделилась волнением по поводу новой роли с Variety, назвав «прекрасной перспективой» возможность поработать с Соркином и Бардемом. Но это чувство предвкушения пока не разделяют фанаты черно-белого ситкома. Главный вопрос, который они сейчас задают, — почему на главную роль была выбрана именно Николь. Те, кто до сих пор пересматривают старую комедию, ждали большего внешнего сходства между утвержденной актрисой и ее героиней. И в этой связи гораздо более подходящей казалась кандидатура Дебры Мессинг. Актриса, к слову, уже написала в твиттере, что была доступна для съемок, но к ней, похоже, просто не обратились с предложением пройти кастинг.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Первый тизер «Быть Рикардо», опубликованный на YouTube-канале Amazon Prime, тоже не воодушевил скептиков. Дело в том, что в коротком (одна минута, тридцать восемь секунд) видео Николь Кидман предстает в образе только один раз — когда наступает в виноград. В остальном актрису показывают издалека, с затемненным лицом или со спины, что показалось странным не только критикам из социальных сетей, но и, например, американскому изданию Vanity Fair. «Почему бы не показать, как Кидман корчит рожи, смешно жует или набивает рот шоколадом с конвейера? Правильно ли показывать трейлер, в котором нет и намека на сюжет, или нам стоит волноваться?» — рассуждает автор статьи. Как бы то ни было, пока создатели фильма только подтверждают опасения тех, кто настроен к нему холодно, — и тем самым распространяют неуверенность на остальных.

Николь Кидман

Люсиль Болл

Дебра Мессинг

Смотрите видео Tatler и подписывайтесь на наш YouTube-канал

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: Amazon Prime