Пэрис Хилтон — о желании стать матерью, пережитом в юности насилии и своем гламурном образе

Главная звезда нулевых напомнила о себе, выпустив откровенный документальный фильм.
Пэрис Хилтон — о желании стать матерью пережитом в юности насилии и своем гламурном образе

14 сентября на YouTube вышел документальный фильм This is Paris об одной из главных икон эпохи отчаянного гламура нулевых, первой знаменитости, которая стала известна тем, что она известна — Пэрис Хилтон. Рефреном через все двухчасовое повествование проходит фраза о том, что имидж легкомысленной наследницы — всего лишь образ, созданный самой Пэрис, чтобы дистанцироваться от мира и не показывать свою ранимую сущность.

В съемках фильма приняли участие люди, больше всего повлиявшие на становление звезды. Например, ее мать Кэти, которая уверяла, что в семье Хилтон только пятеро из восьмерых детей получили от родителей миллионы, а ее муж Ричард оказался среди тех, кому пришлось самостоятельно обеспечивать себя и своих детей. Младшая сестра главной героини фильма Ники призналась, что 20 лет отказывалась от интервью и нарушила эту традицию только ради того, чтобы рассказать миру о том, что медийный образ Пэрис гораздо гламурнее ее настоящей. По словам Ники, ее сестра самая обычная женщина, хоть и любит драматизировать.

На несколько минут на экране появляется Ким Кардашьян — ученица, существенно превзошедшая свою учительницу. Когда-то Ким безмолвно сопровождала Пэрис на вечеринках, помогала ей в вопросах стиля и безропотно отходила в сторону, когда кто-то хотел сфотографироваться с Хилтон. Именно Пэрис стала первым в мире инфлюенсером в том значении этого слова, в котором мы понимаем его сейчас. Она и сама признает, что сильно повлияла на то, что сегодня собой представляют соцсети. «Иногда мне кажется, что я создала чудовище», — признается наследница.

Еще одна существенная тема This is Paris — трудоголизм главной героини. Пэрис с досадой говорит о том, что упорно трудится с 15 лет и ее график расписан на несколько месяцев вперед. Она активно развивает личный бренд, продвигает 19 продуктов имени себя (косметику, одежду и многое другое) и выступает по всему миру с диджей-сетами. Младшая сестра настоятельно советует Пэрис отправиться в отпуск, но та уверяет, что у нее просто нет на это времени. Что касается планов на будущее, Хилтон не исключает возможности когда-то выйти замуж и родить ребенка. Пока не видит для этого возможности, однако наследница позаботилась о том, чтобы не упустить свой шанс, и заморозила яйцеклетки: «Я хочу родить девочку, которую назову Лондон. Но не знаю, когда у меня будет на это время. Я не остановлюсь, пока не заработаю миллиард долларов. Только тогда я смогу расслабиться».

На протяжении многих лет Пэрис страдает от ночных кошмаров. Она видит один и тот же сон — как двое неизвестных проникают к ней в комнату и забирают ее куда-то. Изначально Хилтон не хотела рассказывать об этом в документалке, но потом решила, что время пришло. Оказывается, подобный эпизод действительно имел место в ее жизни. Когда она была подростком, родители сильно ограничивали ее желания — Пэрис нельзя было ходить на свидания, пользоваться макияжем, участвовать в съемках для журналов и ходить на вечеринки. Естественно, девушка делала все это назло родственникам. Тогда родители решили отправить ее в закрытый пансионат Прово в штате Юта, а чтобы дочь не сбежала до этого из дома, как она частенько делала, позволили сотрудникам заведения забрать ее из постели посреди ночи. В школе Пэрис подвергалась психологическому и физическому насилию — учениц жестоко наказывали за непослушание, запирали в одиночных комнатах, лишали еды и избивали. По мнению Пэрис, именно этот травмирующий опыт заставил ее в качестве защитной реакции придумать для себя гламурный образ беззаботной блондинки, которого она придерживалась много лет. Рассказав о пережитой в юности трагедии, Хилтон хотела освободиться от тревожности и чувства вины за произошедшее. Для этого она даже связалась со своими одноклассницами и вместе с ними приняла участие в социальном проекте, направленном на привлечение внимания к тому, что творилось в школе Прово в конце 90-х.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: Getty Images