Одной крови: кто из мировых звезд имеет королевские корни

Занимательная строчка в биографии каждого.
Одной крови кто из мировых звезд имеет королевские корни

Рэйф Файнс

В кино Рэйф Файнс играет самые разные роли — от беспринципных злодеев («Список Шиндлера», «Гарри Поттер») до авантюристов («Отель «Гранд Будапешт») и рассудительных начальников («007: Спектр»). В жизни же Файнс — обладатель бархатного голоса и безупречных британских манер. Дело в том, что его семья имеет норманнское происхождение (от них и получила фамилию Файнс) и восходит к королю Шотландии Якову II, что делает Рэйфа восьмиюродным братом принца Чарльза. Старший сын Елизаветы II и актер, к слову, знакомы лично. Однако не ясно, обсуждали ли они во время коротких встреч свое родство.

Бенедикт Камбербэтч

Британский актер Бенедикт Камбербэтч одновременно является дальним родственником Елизаветы II и короля Ричарда III, который правил Англией в конце XV века. Этот вывод еще в 2015 году сделал профессор Университета Лестера Кевин Шюрер, проанализировав генеалогическое древо Камбербэтча. Впрочем, подобное отнюдь не редкость — по словам Шюрера, родственниками Ричарда III могут являться несколько миллионов британцев. Правда, у Бенедикта уже есть перед ними огромное преимущество: во-первых, он присутствовал на церемонии захоронения останков короля, а во-вторых, Ричарда III актер играл в сериале «Пустая корона».

Хилари Дафф

Ресурс Find My Past как-то составил рейтинг ближайших родственников британской короны среди американских звезд, и возглавила его, как ни странно, Хилари Дафф. Она оказалась внучатой племянницей Елизаветы II в восемнадцатом колене. Среди предков актрисы был Александр Спотсвуд — английский офицер и потомок короля Эдуарда III. Также у актрисы есть родство с шотландским правителем Робертом Брюсом — родись Хилари в XIII веке, она носила бы титул принцессы.

Вам может быть также интересно:

Подкаст Tatler «История роскоши»: что нужно знать о титулах в Великобритании

Тильда Суинтон

Как и Хилари Дафф, Суинтон является дальней родственницей Роберта Брюса и, более того, училась в той же школе-интернате, что и принцесса Диана. Суинтоны в принципе очень древний и аристократический род. Говорить об этом Тильда не любит, но однажды она призналась, что у ее родителей были определенные представления о ее будущем. «Предполагалось, что я выйду замуж за герцога», — рассказала актриса. Конечно, и в этой роли она была бы бесподобна, но мы все же рады, что жизнь Суинтон свернула не туда.

Эллен ДеДженерес

В 2011 году, незадолго до свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон, Эллен ДеДженерес рассказала в своем шоу, что является дальней родственницей Кейт Миддлтон. Об этом ей авторитетно заявило генеалогическое общество Нью-Йорка и даже предоставило документы с именами общих предков — сэра Томаса Фэйрфакса и его жены Агнес Гасконь, живших в Англии в XVI веке. Впоследствии Эллен еще не раз упоминала этот факт и просила свою аудиторию относиться к нему серьезно — мол, это отнюдь не шутка. А вот Кейт Миддлтон и принц Уильям, судя по всему, новоявленную родственницу всерьез не восприняли. По крайней мере, лет пять назад ДеДженерес выражала недоумение по поводу того, что герцог и герцогиня Кембриджские не стремятся с ней сблизиться.

Кит Харингтон

В день свадьбы Кита Харингтона все обсуждали благородное происхождение его невесты Роуз Лесли (и средневековый шотландский замок ее родителей в придачу). Но и сам Джон Сноу из «Игры престолов» может гордиться своими корнями. По линии бабушки он является потомком короля Карла II. Об этом Кит знал с самого детства (в отличие от своего известного персонажа), однако кичиться фактом не стремится. «У моих родителей особенно не было денег, когда я рос, и нам не доставляло это дискомфорта. При этом я не учился ни в Оксфорде, ни в Кембридже, но каждый американский репортер обязательно напоминает мне о моих корнях», — сказал как-то актер в интервью, намекая, что больше эту тему обсуждать не хочет.

Бейонсе

Многократная обладательница «Грэмми» не просто так считается королевой музыкальной индустрии. По крайней мере, общие корни с монаршей семьей у нее вполне настоящие. Бейонсе является дальней родственницей Елизаветы II, но никак не использует это в своем продвижении. Видимо, природная скромность Виндзоров передалась и ей.

Пэрис Хилтон

Мама наследницы империи Hilton в 2020 году сделала ДНК-тест, чтобы подробно проанализировать свое происхождение. Как выяснилось, не зря. Так, было установлено, что Хилтоны (и, разумеется, сама Пэрис) являются родственниками Елизавете II и Мэрилин Монро. С Виндзорами их связывают общие корни с королем Генрихом II, который правил Англией в период с 1133-го по 1189-й годы. Конечно, молчать о таком Хилтон не могла — сразу поделилась новостью, как только представилась возможность.

Фото: getty images