Герои

О чем был первый номер Tatler в России

Вспоминаем жаркий сентябрь 2008 года: яркие материалы, талантливые колумнисты и веселые вечеринки.
реклама
24 Августа 2018
Tatler
Tatler

В постели с Моникой

Героиней первой российской обложки Tatler стала несравненная Моника Беллуччи. Внутри — интервью о любви, карьере и себе самой. И фотосессия, которая на съемочную группу «Татлера» (особенно на ее мужскую часть) произвела неизгладимое впечатление. «Мужчины вокруг смотрят на нее каким-то виноватым взглядом. А ведь их предупреждали — сегодня мы снимаем Монику. У них, черт побери, было время подготовиться, девушка даже чуть опоздала, правда, не по своей вине. Единственное живое существо, глухое к выпущенным широким пучком Моникиным чарам, — маленький белый тигренок, которого принесли на съемку».

реклама

Напрасные связи

«Телезвезда, будуарная колумнистка, сбежавшая невеста, автор пособия "Как выйти замуж за миллиардера"» — так в 2008 году Tatler именовал на своих страницах Ксению Собчак. Будущий кандидат в президенты не возражала и для первого российского номера написала колонку об архетипичной тяге немолодых мужчин к юным девицам. Прошло десять лет — тяга неизменна.

Уравнение с известными

Наш основополагающий раздел Party в 2008 году мы начали действительно громко — с бала Фонда Раисы Горбачевой в Хэмптон-Корте. За аукционные лоты, деньги от продажи которых отправляли на благотворительность, боролись Хью Джекман, Орландо Блум, Шарлотта Казираги, Кейт Бекинсейл, Бенисио дель Торо. В общем, высший свет — самый настоящий, без бутафории и кавычек. А руководили всем этим весельем Александр Лебедев и Михаил Горбачев.

Астрид Муньос, Кейт Бекинсейл и Лен Уайзман

Астрид Муньос, Кейт Бекинсейл и Лен Уайзман

Шпорный вопрос

10 лет назад уже было ясно — отечественный бомонд гуляет верхом и ничто не может выбить его из седла. В нашем первом номере мы узнали все о самом светском спорте на свете — конном. И рассказали, на ком и куда скачут Елена Батурина, Евгений Чичваркин, Александра Толстая и даже дочери Владимира Путина.

Главный it boy страны

Это сейчас с приставкой it говорят разве что о girl (и то редко), а 10 лет назад Tatler окрестил «ит боем» председателя совета директоров Capital Group Владислава Доронина (для друзей — просто Влад) и рассказал всё-всё, что нужно знать об обаятельном миллиардере.

Владислав Доронин

Владислав Доронин

Бедная богатая девочка

«Бедная богатая девочка (далее ББД) с хохотком сообщила присутствующим о том, что она ждет третьего. Двенадцатая неделя уже. Эту длинноногую мерзавку ни разу не раздувало шире сорокового итальянского. Даже во время двух предыдущих беременностей. Она так и профланировала оба срока в шифоновых мини-платьях, красиво покачиваясь на одиннадцатисантиметровых стилетто. Те, кто был не в курсе, даже не догадывались, что она на сносях. А через пару недель после родов ББД придет на коктейль у бассейна в бикини из круизной коллекции с животом, прилипшим к позвоночнику». Первая колонка анонимной богатой девушки нетрудной судьбы обозревала интересный светский тренд — заводить много детей. Ведь ни один аксессуар не украсит ББД так, как детки-монетки.

Все по местам

Куда лететь, кого ловить, что надеть, сказать и сколько спустить в пути и на месте? Геннадий Йозефавичус составил обходной лист джетсеттера. Тут все, что так любили (и до сих пор любят) герои Tatler — «Симачев», World Class, Барвиха Luxury Village и другое.

Говорят, что…

Десять лет назад Божена Рынска каждый месяц докладывала Tatler о главных столичных новостях — Сулеймане Керимове, который заглядывался на Олесю Судзиловскую, пяти свадьбах Романа Абрамовича и Даши Жуковой и элитных борделях «форбсов» в Серебряном бору.

Высокие отношения

В год, когда Tatler только появился в России, светским балом (а точнее, его модной составляющей) правил Валентин Юдашкин, который как раз готовился отпраздновать свое 45-летие. По такому случаю мы сняли дизайнера с его музами — Ольгой Слуцкер, Натальей Чистяковой-Ионовой, Надеждой Оболенцевой, Дарьей Спиридоновой и Светланой Захаровой.

Ольга Слуцкер, Наталья Чистякова-Ионова, Валентин Юдашкин, Надежда Оболенцева, Дарья Спиридонова и Светлана Захарова

Ольга Слуцкер, Наталья Чистякова-Ионова, Валентин Юдашкин, Надежда Оболенцева, Дарья Спиридонова и Светлана Захарова

Модная разведка

Дизайнер Вика Газинская рассказала о своих одеждах и надеждах, а точнее — о любимых марках, магазинах, самых дорогих и незаменимых вещах в ее гардеробе.

Милые миллиардеры

Русские лондонцы Александр и Евгений Лебедевы спускают миллионы фунтов на благотворительность, покупают в управление респектабельные британские бренды, за что в них души не чаем мы и вся королевская знать. С тех пор отец и сын еще не раз появлялись на страницах журнала Tatler.

Александр Лебедев

Александр Лебедев

25 самых влиятельных блондинок

Светское досье на белокурых хозяек жизни — Полину Киценко, Наталью Водянову, Ренату Литвинову, Юлию Визгалину, Светлану Бондарчук, Светлану Захарову, Нину Гомиашвили, Наталью Власову и других.

Полина Киценко, Нина Гомиашвили и Наталья Власова

Полина Киценко, Нина Гомиашвили и Наталья Власова

Малышка на миллион

Первой татлеровской «малышкой» стала 16-летняя Настя Сантовац-Гомиашвили, внучка великого Арчила Михайловича Гомиашвили (Остап Бендер в «Двенадцати стульях», Нугзар в «Мимино»). Мы сфотографировали Настю с ее бернской овчаркой Фирсом в квартире родителей (мама — галерист Нина Гомиашвили, папа — ресторатор Деян Сантовац) на Плющихе.

Настя Сантовац-Гомиашвили

Настя Сантовац-Гомиашвили

реклама
читайте также
TATLER рекомендует