Герои

Семейная фотосессия на Новый год — милый светский тренд

Инвестбанкир и автомобильный колумнист «Татлера» Альберт Сагирян хранит свои основные активы — воспоминания о семейных праздниках — в виде открыток. В этом году он рассказал нам, как появилась эта традиция.
реклама
24 Декабря 2017
Tatler
Tatler

В 2012 году, когда я работал в американском банке Goldman Sachs, я получил по электронной почте новогоднюю открытку от одного из своих коллег. На фотографии была елка, большая собака, сам мой коллега, его жена и двое маленьких детей. Снимок был красочный, все на нем были красиво и по-праздничному одеты — на собаке, например, красовался колпак Санта-Клауса. Надпись была незамысловатой — «С Рождеством и Новым Годом от нашей семьи».

Помню, как мне понравилась эта открытка. Для того, чтобы сделать такую же, у нас в семье было все, кроме собаки. Моя жена Марина идеей тоже загорелась. Но в том году на организацию сьемки времени уже не оставалось. Мы договорились, что к следующему Новому году обязательно сделаем что-то похожее. Так в 2013 году у нас появилась новая семейная традиция.

Первая фотосессия была на тему сказки о Снежной королеве — наши дочери изображали Кая и Герду. Три года наша младшая дочь Аня отказывалась фотографироваться, поэтому на тех фотографиях, где ее можно найти в кадре (чаще она пряталась за нашими с мамой спинами), у Ани совсем не праздничное выражение лица. Возраст двух-трех лет — это возраст слова «нет». С Аней работал исключительно подкуп в виде кукол, да и то не всегда. Зато наша старшая дочь Карина — ей сейчас тринадцать — фотографироваться обожала и постоянно корчила на съемке забавные мордочки. Теперь пересматривая наши новогодние съемки и глядя на Карину, мы всегда смеемся. Мы, кстати, сразу заказываем фотоальбом – чтобы не тратить время на печать снимков. Да и искать после праздников подевавшиеся неизвестно куда фотокарточки не нужно.

2015 год

2015 год

реклама

Съемку мы стараемся делать в конце ноября — начале декабря: так можно избежать суеты в предновогодние дни. Хотя идея изначально была моя, Марина сразу же взяла бразды правления в свои руки и все определяет сама: от стилистики съемок до выбора студии и фотографа. После того как мы начали посылать нашим друзьям и родственникам новогодние открытки, многие так же начали интересоваться и делать свои семейные фотосессии. Некоторым друзьям мы дарили фотосессии в подарок.

Почему мне так нравится эта идея? Та присланная коллегой открытка символизировала не только добро или вечные ценности. Состоявшаяся самодостаточная семья осознанно решила поделиться своей радостью и счастьем с другими. Возможно, все дело было лишь в моем восприятии, но мне захотелось того же. Открытость моего коллеги, который не был мне другом и с семьей которого я не был тогда знаком, меня подкупила. Казалось, он говорил этим: «Да, на работе мы носим маски, но в конечном счете под ними мы все — люди, которые трудятся для того, чтобы обеспечить своим семьям комфортную, счастливую и интересную жизнь. Мы все хотим, чтобы наши дети чувствовали заботу и любовь родителей, а наши супруги — поддержку и уважение».

Новогодняя открытка — это квинтэссенция года. Она подводит под ним черту, отражает накопленное за год настроение и настраивает на праздничный лад. А еще, конечно, сближает семью. Уверен, мои дочери, повзрослев, расскажут своим избранникам, что в их семье есть эта прекрасная традиция. И тогда наши новогодние съемки превратятся в массовый семейный праздник.

2016 год

2016 год

2016 год

2016 год

2017 год

2017 год

Tatler
Tatler

Теги

24 Декабря 2017

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама
читайте также
TATLER рекомендует