Герои

Наталья Давыдова — о том, как она встретит старость, не прощаясь с молодостью

Блогер @tetyamotya поделилась с «Татлером» планами на взрослую жизнь, которая ничем не будет отличаться от жизни молодой — с танцами, в винтажном Dior и с бокалом Dom Perignon.
реклама
5 Июня 2018
Наталья Давыдова

Я, если слышу по радио песню One Day Baby We’ll Be Old, – всегда делаю погромче и подпеваю Асафу Авидану. Кто не задумывался над тем, каким будет в старости? Сварливым озлобленным человеком или веселой задорной старушкой? Вот мне лично старость хочется встретить достойно, не откладывая жизнь на потом, откладывать-то уже будет некуда.

Я решила подумать о ней после одного случая… Гуляла по Парижу и внезапно решила зайти в магазин любимого белья, чтобы себя порадовать. На полке лежало кружевное боди, которое манило своей роскошью и немного кусало ценой. Купить и наслаждаться тем, что так хотелось увидеть на своем теле, или сэкономить и выбрать что-то более носибельное? Пока я стояла в раздумьях (вещь-то не очень практичная, много ли я ее буду носить), в бутик зашла французская гранд-дама лет восьмидесяти в сопровождении кавалера своей возрастной категории – и увела боди прямо у меня из-под носа. Я была ошарашена. Гранд-дама не думала о практичности, цене, мнении других, а просто в свои восемьдесят брала от жизни все.

реклама

Эта бабуля стала моим кумиром! Она не откладывала жизнь на потом. Не разменивалась по мелочам и не ждала удобного случая. Просто хотела и делала. А ведь так и должно быть! У всех нас должно!

Поэтому знаете, что я решила конкретно для себя? Когда вырастут мои дети, и даже когда родятся мои внуки, я буду, как говорится, бабка-огонь. Не стану сидеть дома, прожигая последние годы у телевизора. Не превращусь в ворчливую старуху на лавке у подъезда. И точно не стану лишать себя мелочей, которые мне так приятны.

Татуировок на моем теле станет больше, а размер одежды останется прежним. Я буду следить за своим внешним видом назло окружающим и на радость себе. Намереваюсь носить много собственного винтажа, причем не из любви к коллекциям былых лет и совсем не из экономии. У меня будет винтаж как выпендреж: чтобы при каждом удобном случае напоминать, что это моя юбка Chanel (или Dior, они еще меньше), которую я носила в двадцать пять. Это жирно намекнет на то, что с тех пор у меня не появилось ни жиринки. И пусть все думают, что я ведьма. Не обижусь. Я беру от жизни все, что она может дать. А дает она мне многое.

Вместо радости посидеть с внуками (несмотря на большую любовь к ним, гипотетическим) я предпочту посидеть с подружкой в компании с шампанским Dom Pérignon. Мои ноги будут помнить зажигательные танцевальные движения. Я вернусь на несколько десятков лет назад. И не стану бояться конкуренции на танцполе. Буду уверена в себе. Я всегда в себе уверена. Мы вспомним былые приключения (возможно, даже решимся их повторить) и перемоем кости соседке, которая никак не решится на подтяжку, о ужас!

Нет, ну конечно, я буду радоваться внукам. Этим маленьким продолжениям меня. Дивидендам, так сказать, от вкладов. Порадуюсь их успехам и куплю им дорогое итальянское мороженое. Но не более того...

Зато я буду чаще ходить на свидания с мужем. Он наконец бросит курить – а я начну, потому что даже рак легких будет мне уже нипочем! Ни у одной болезни не получится меня сломить. Она испугается бабки-зажигалки и пойдет искать какую-нибудь печальную, ноющую от невзгод жертву.

И вот еще – я обязательно заведу двух королевских пуделей, просто так, для красоты. В общем, я заслужила право написать свою историю жизни. Поверьте, ей позавидует каждый!

Фото: Anne Piquè, @annepqe

Фото: Anne Piquè, @annepqe

реклама
читайте также
TATLER рекомендует