«Я бы хотел отправиться в Африку с дочерью Марией (ей сейчас девять лет) – в Кению и Танзанию. Я там бывал уже десятки раз, а вот дочь пока что видела зебр и львов только в зоопарках. Планируем поездку на февраль, на время школьных каникул.
К тому же по пять-шесть раз в году я стабильно езжу в Копенгаген и Стокгольм. Мне там нравится во всех смыслах, во многом потому, что северная кухня – одна из моих самых любимых».
«Япония – мое любимое направление вот уже тринадцать лет. Впервые я побывал там в 2007 году, за год до открытия "Турандота" – когда искал для ресторана японского повара. С тех самых пор Киото, Осака и Нагасаки – мои абсолютные фавориты.
Зимой предпочитаю "активное расслабление на морях" – борьбу за жизнь с четырехметровыми волнами на серфе. На их поиски следует ехать на Карибы и Сейшелы».
«В 2020-м мне бы хотелось больше путешествовать по России – узнавать нашу страну все глубже и делиться полученным опытом со своими гостями. Вновь хочу отправиться на Байкал, на Алтай, в Мурманск, на Урал и в Бурятию.
Вдобавок, после просмотра фильма «В поисках Сахарного человека» Малика Бенджеллуля и встречи с гостями наших ресторанов из ЮАР мне захотелось исследовать самую южную страну Африканского континента – ведь в конце концов, каждый шеф должен увидеть Table Mountain. Так называемую Столовую гору, расположенную к юго-западу от центральной части Кейптауна».
«В 2020-м планирую вернуться в Тайбэй; для меня это место стало, без малого, открытием уходящего года. Там самый большой в Азии зоопарк, мишленовский ресторан Din Tai Fung, потрясающая коллекция современного искусства, особенная мода. Уверен, что Тайбэй незаслуженно обделен вниманием "татлеровских" туристов.
Хотелось бы вновь поехать в Монако – чтобы показать сыну Йозефу (ему сейчас три года) страну, где он родился. А еще у меня в планах – большая семейная поездка по Эфиопии».