Герои

Лучшие моменты «Золотого глобуса» 2018: неожиданные, трогательные, смешные

Том Хэнкс поработал официантом, Мэрайя Кери заняла место Мэрил Стрип, а Натали Портман объявила номинантов так, что всем сразу стало стыдно.
реклама
8 Января 2018
Tatler
Tatler

Не подумайте, что если на «Золотой глобус» все пришли в черном и выглядели скромно (ну а кто-то не очень — Кэтрин Зета, Халле и Кейт Хадсон, это мы про вас), церемония была скучной. Как бы не так. Рассказываем, чем запомнилась кинопремия.

Четырехкратный победитель «Золотого глобуса» Том Хэнкс, например, лично ходил к бару, чтобы заказать мартини для своего стола. Телепродюсер Дэн Фогельман сказал, что это лучшее, что он когда-либо видел.

Сара Полсон победила бы в номинации «Лучшая группа поддержки», если бы такая была. Когда за своей наградой вышел ее коллега по «Американской истории преступлений» Стерлинг Браун, актриса кричала, что настало и его время. А чтобы он лучше расслышал, подобралась к самой сцене. И, конечно, первая встретила его с объятиями.

Стерлинг Браун

Стерлинг Браун

реклама

Трогательнее всех было объятие Келли Кларксон и Мэрил Стрип. Певицу чуть не хватил удар, когда она увидела Мэрил на красной дорожке, и ни корреспондент, ни тяжелое платье не помешали ей поздороваться с актрисой как следует.

Анlжелина Джоли пришла на церемонию с приемным сыном Паксом. Семейный вечер они провели в приятной компании Криса Хемсворта. Керри Вашингтон тоже была с семьей — правда, только по FaceTime. Актриса созванивалась со своими детьми.

Элизабет Мосс, которая стала лучшей актрисой драматического сериала, тут же побежала обниматься с Эммой Стоун. Актриса встретила ее риторическим вопросом: «Каково это, получать Золотой глобус?»

Элизабет Мосс

Элизабет Мосс

Не обошлось и без конфузов. Мэрайя Кери отлучилась во время перерыва, но не успела вернуться на свое место, а чтобы никому не мешать, села на первое попавшееся. Рядом со Стивеном Спилбергом, между прочим — попадание неплохое. Однако позже выяснилось, что Кери занимала место Мэрил Стрип. Певица немедленно извинилась перед Мэрил в Твиттере и добавила, что та может в любой момент сесть на ее место.

Натали Портман подлила масла в огонь борьбы за гендерное неравенство прямо на сцене. Она в этот вечер объявляла номинантов в категории «Лучший режиссер» и недвусмысленно дала понять, что есть чему возмутиться: «А вот и все номинанты-мужчины». Режиссер Рональд Ховард, который вышел вместе с Портман, принял удар не очень твердо — смех был неловким.

Натали Портман и Рональд Ховард

Натали Портман и Рональд Ховард

Но справедливость все равно восторжествовала — благодаря Николь Кидман.

Риз Уизерспун всем видом поддерживала подругу Николь.

Николь так разволновалась, что поцелуй с Китом Урбаном был чуть менее пламенным, чем ее речь.

Tatler
Tatler

Теги

8 Января 2018

Фото:gettyimages

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама
читайте также
TATLER рекомендует