В юности вы работали диджеем. А как попали в ресторанный бизнес?
У детей моего поколения было две мечты — стать или футболистом, или бандитом. Я, слава богу, мечтал быть футболистом. Став постарше, я начал понимать, что, наверное, неплохо еще быть бизнесменом. Отец активно занимался бизнесом в девяностые, что и послужило для меня примером. Я хотел быть таким же деятельным, как он, таким же деловым. В свое время бандиты и рейдеры отняли у него бизнес, поэтому мне пришлось идти работать, чтобы оплачивать учебу. В первую очередь я занимался организацией студенческих мероприятий в ночных клубах для золотой молодежи МГИМО. И уже в процессе стал диджеем.
В те годы меня привлекал клубный бизнес, и я думал, каким же образом мне туда попасть. Открыл несколько ночных клубов, которые работают до сих пор: Gipsy, Adrenaline Stadium, Looking Rooms. В какой-то момент у меня появилось помещение, где нужно было что-то сделать, но ночное заведение туда не подходило. Тогда я попробовал открыть первый ресторан. Так что, если считать, что ресторатор — это бизнесмен, можно сказать, свою детскую мечту я исполнил.
К слову, недавно мы с супругой, прекрасной Еленой Анатольевной Пинской, решили узнать больше о моих предках, и в архиве Министерства обороны мне удалось раздобыть дело деда. Выяснилось, что во время войны он был заведующим столовой на фронте. Так что, в принципе, получается, это наше семейное дело.
В инстаграме вы часто делитесь семейными фото. Вопрос баланса личной жизни и работы актуален для многих успешных людей. Как вы его для себя решили?
У меня есть правило: я прихожу домой до того, как дети ложатся спать, и у меня всегда должно быть час-два на общение с ними. Плюс выходные мы проводим все вместе. Много посещаем спортивные мероприятия: мы с сыновьями — болельщики «Спартака» и ходим на футбольные и хоккейные матчи команды вместе. Если говорить о Бодруме, то там совмещать приятное с полезным особенно удобно. Я одновременно и провожу с семьей отпуск, и имею возможность настраивать работу ресторанов.
Да и с учетом моей профессии очень удобно ходить с женой на свидания. С одной стороны, это вечер с супругой в ресторане. С другой, можно незаметно контролировать их работу. С концертами такая же история. Недавно были в Gipsy на выступлении Zivert. Вроде слушаешь с женой музыку, а параллельно следишь, как все работает в клубе. Даже на матчах любимого «Спартака» я на работе, потому что моя компания обеспечивает кейтерингом стадион «Спартак». Единственное, что еще не успел — «накормить» театр. Мы с супругой любим ходить на спектакли. Так что, если решу еще и эту задачу, то можно сказать, полная чаша.