Модница Оксана Пономарева показывает, в чем красиво зимовать в Альпах и ближайшем Подмосковье

Сочетать балаклавы с шубами и флуоресцентными пуховиками Оксана Пономарева умеет не хуже, чем планировать зимние путешествия. С «Татлером» девушка поделилась ценными лайфхаками по обоим пунктам.
Модница Оксана Пономарева показывает в чем красиво зимовать в Альпах и ближайшем Подмосковье

У российских героев «Татлера» зима длится как минимум восемь месяцев в году. Стремление наших людей наряжаться в новое каждый день европейские бренды ценят – эксклюзивно для ЦУМа выпустили коллекции «пятого сезона» Ski Resort.

Блогер Оксана Пономарева продемонстрировала нам, как носить кепки с комбинезонами, а шубы и балаклавы – с водолазками в цветочек. Попутно рассказала о собственных лыжных каникулах и культурных путешествиях с дочерью Варей.

Пуловер Loewe, комбинезон Bottega Veneta, сапоги Isabel Marant, кепка Loro Piana, перчатки Sermoneta Gloves – всё ЦУМ

«Уже два года подряд мы с семьей проводим зимние каникулы во Французских Альпах – в местечке Валь-Торанс на высоте 2300 метров над уровнем моря. Особенная часть поездки для меня – дорога. В этот раз мы с мужем восемь дней ехали на машине от Москвы до Женевы. Проезжали через Ригу, Гданьск, Берлин, Франкфурт-на-Майне. Машину вели попеременно. Когда я за рулем – муж занимается своими делами на ноутбуке. Когда он за рулем – я читаю нам вслух статьи о городах и местах, встречающихся по пути. Или бронирую отель для предстоящей ночи.

Дочерей Варю и Элеонору мы встречали в женевском аэропорту. Провели в городе пару дней и вчетвером отправились покорять горы (дорога до Валь-Торанс занимает 2,5 часа).

Пуховик Acne Studios, брюки Balenciaga, жилет Brunello Cucinelli, пуловер Giorgio Armani, балаклава AT.T., ботильоны Jimmy Choo – всё ЦУМ

Прелесть Валь-Торанс в том, что этот курорт не про шик, а про настоящий спорт. Там нет даже модных бутиков. Вместо них – магазины лыжной экипировки и продуктовые. Благодаря профессионализму местных лыжных школ для детей и взрослых вся моя семья чувствует себя уверенно на склонах. Я катаюсь исключительно с тренером – так мне спокойнее и гораздо веселее. К примеру, в прошлом году меня тренировал энергичный, очень общительный парень по имени Дориан (ему же я благодарна за технику младшей дочери Элеоноры). У меня немало страхов – деструктивных, – и я это осознаю. К примеру, страх высоты. А тренер способен вселить в меня уверенность.

До новогодних праздников я успела съездить в Австрию, в Лех. Рекомендую бутик-отель Kristiania. Его главное сокровище – чуткая, изящная хозяйка Гертруда Шнайдер. А вот в Куршевеле я никогда не была – хотя и слышала, что там комфортные трассы. В Куршевель мой муж не хочет принципиально. Да и я не скажу, что испытываю к этому месту большой интерес.

Если бы я осталась в Москве на все праздники, то провела бы их на даче в кругу самых близких или в подмосковном велнесс-отеле. Ходила бы с Элеонорой в творческие клубы для детей – например, в K1ds Art Club в Глинищевском переулке.

Куртка Nanushka, брюки и рубашка Totême, водолазка и сумка Bottega Veneta, перчатки Loro Piana, очки и ботфорты Celine – всё ЦУМ

К слову, со старшей дочерью Варварой мы нередко выезжаем в творческие поездки – так я называю путешествия, приуроченные к выставкам, театрам, концертам. Мы всегда вместе – на биеннале в Венеции, на балетных премьерах. В декабре мы ездили на постановки шведского режиссера Александра Экмана и моего любимого хореографа Шарон Эяль в Берлин. В конце января полетим на премьеру «Kuckel» Экмана в Стокгольм.

Я никогда не покупаю нам с Варей одинаковых вещей ради дабл-дрессинга. Так уж вышло, что этой зимой мы обе купили очень яркие, флуоресцентные куртки (Варе – пуховик Acne, мне – Moncler).

Дублёнка Celine, водолазка Vetements, брюки Isabel Marant, кроссовки Valentino, балаклава Alanui – всё ЦУМ

В нынешнем году зима выдалась теплой – смело ношу тренчи, кожаные пальто, шерстяные пиджаки. Дополняю луки гигантскими шарфами или свитерами, повязанными вместо шарфа. Обувью на высоких платформах (чаще это ботинки The Row и Bottega Veneta). Я люблю кепки, бейсболки Loro Piana. И все-таки мой главный головной убор в этом сезоне – мужская ушанка Prada с козырьком. Незаменимая вещь!

В моем чемодане для поездок в горы, помимо термобелья и защитной экипировки, лежат балаклавы. Чтобы не быть похожей на сотрудника правоохранительных органов и оставаться женственной, рекомендую сочетать ее с элегантной верхней одеждой. В моде очень кстати приталенные комбинезоны. Однако я убедилась на практике, что носить их неудобно – особенно если вы, так же как я, пьете много воды».

Дублёнка Joseph, худи и брюки Giorgio Armani, варежки Yves Salomon, сумка Loewe, ботильоны The Row, балаклава AT.T – всё ЦУМ

Фото: Кирилл Колобянин;