Мишель Обама — о том, как подавила в себе гнев после победы Дональда Трампа и приняла Меланию в Белом доме

Бывшая первая леди США написала большой пост в инстаграме.
Мишель Обама — о том как подавила в себе гнев после победы Дональда Трампа и приняла Меланию в Белом доме

16 ноября Дональд Трамп снова заявил о победе на выборах президента США. Твиттер пометил его пост как сообщение, которое может содержать недостоверную информацию, ссылаясь на многочисленные источники, утверждающие об обратном. Американские СМИ действительно уже больше недели пишут о конкуренте Трампа Джо Байдене как об избранном президенте США. Видя нежелание республиканцев признать поражение, высказалась Мишель Обама, которая вместе с мужем Бараком была на месте Дональда и Мелании Трамп ровно четыре года назад.

«На этой неделе я часто вспоминаю обстоятельства своей жизни четыре года назад. Хиллари Клинтон тогда переживала сложное поражение с гораздо меньшей разницей, чем в этот раз. Я была огорчена — но голоса были подсчитаны, и Дональд Трамп победил. Американцы приняли свое решение», — начала свой пост бывшая первая леди США. В продолжение она отметила, что прислушиваться к тому, что говорят люди, — главная ответственность президента. Поэтому вместе с Бараком Мишель сделала то, что должна была, — начала процесс передачи власти: «Мы пригласили команду избранного президента в свой офис и подготовили подробную документацию того, что мы узнали за прошедшие восемь лет».

Мишель не стала отрицать, что была негативно настроена к Дональду Трампу, так что весь этот процесс, вплоть до инаугурации, дался ей непросто. «Дональд позволял себе расистские заявления в адрес моего мужа, которые больно ударили по моей семье. Я не была готова простить это. Но я знала, что ради своей страны я обязана найти в себе силы, чтобы подавить в себе гнев. И я пригласила Меланию в Белый дом и рассказала ей о своем опыте, отвечая на каждый вопрос, который у нее возникал — от ответственности статуса первой леди до того, как растить детей в Белом доме».

В конце своего поста Обама отметила, что демократия выше чьего угодно самолюбия, и призвала всех принять результаты выборов, даже если они отличаются от личной политической позиции. «Факт президентства не принадлежит ни одному индивиду или партии», — написала Мишель Обама.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: getty images