Меган Маркл, принц Гарри, Алексей Навальный и другие в списке «100 самых влиятельных людей» Time

Герцог и герцогиня Сассекские также снялись для обложки издания.
Меган Маркл принц Гарри Алексей Навальный и другие в списке «100 самых влиятельных людей» Time

Журнал Time представил ежегодный список самых влиятельных людей планеты. В версии 2021 года лидерами провозглашены представители британской монархии принц Гарри и Меган Маркл, певица Билли Айлиш, гимнастка Симона Байлз и другие — каждый в своей категории. Они также попали на обложки нового номера, приуроченного к выходу рейтинга. Примечательно, что герцог и герцогиня Сассекские возглавляют категорию «Иконы». В анонсирующей статье отмечается гуманитарная деятельность супругов, их благотворительный фонд Archewell Foundation и личное стремление позволить высказаться тем, кто вынужденно хранил молчание: «Для них было бы более безопасно оставаться в тени и просто наслаждаться своим состоянием. Но это не то, что делают Меган и Гарри, и не то, что их характеризует».

Вместе с герцогом и герцогиней «Иконами» названы российский оппозиционер Алексей Навальный, певица Бритни Спирс, теннисистка Наоми Осака и многие другие. Исполнительница саундтрека для фильма «Не время умирать» о Джеймсе Бонде Билли Айлиш возглавила подраздел «Первопроходцы». Написание статьи об артистке доверили ее коллеге Megan Thee Stallion.

Главной артисткой Time назвал Кейт Уинслет, видимо, оставшись под впечатлением после просмотра ее недавнего проекта «Мейр из Исттауна». Также в этой категории представлены Хлоя Чжао, Скарлетт Йоханссон и молодой рэпер Lil Nas X. Самым влиятельным лидером названа глава Всемирной торговой организации Нгози Оконджо-Ивеала. Компанию ей в этом подразделе составляют такие влиятельные персоны, как президент США Джо Байден и, как ни странно, Абдул Гани Барадар, лидер группировки «Талибан» (в России признана террористической организацией и запрещена), которая недавно возглавила правительство Афганистана. С полным списком можно ознакомиться на сайте Time.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: time