Любимые позы и локации Эмили Ратаковски для фото

В 30-й день рождения модели разбираем ее секрет фотографий на миллион лайков.
Любимые позы и локации Эмили Ратаковски для фото

Звездный час Эмили Ратаковски случился в 2013 году, когда Робин Тик выпустил клип Blurred Lines. 22-летняя модель тогда снялась в своем стандартном образе: кроп-топе и коротких шортах. А еще топлес (правда, этот эпизод в финальный вариант видео не вошел). Клип прославил Эмили. А закрепить успех помог инстаграм, который в тот момент еще только набирал обороты.

Спустя 8 лет, в 2021-м, Ратаковски уже не просто модель из клипа. Она подписывает миллионные контракты с международными брендами, успела сняться в триллере «Исчезнувшая», выйти замуж, родить ребенка и стать успешным блогером. Никаких заумных текстов, сложносочиненных снимков и продуманных постов в ленте Эмили вы не увидите. Зато заметите, что ее, казалось бы, простые селфи собирают миллионы лайков. Почему?

Понятно, что отличает инстаграм Эмили прежде всего огромное количество фотографий в купальниках, нижнем белье, обтягивающих топах, облегающих платьях и шортах. Но минимум одежды встречается на просторах инстаграма часто, а 27 миллионов подписчиков, как у Ратаковски, это приносит единицам.

Первый секрет популярного снимка от модели — фотографироваться при дневном свете. Никаких съемок вечером. Но этот совет вы наверняка уже слышали не раз.

Второе — найти свое самое удачное выражение лица. Если присмотреться ко всем фото Эмили, заметно, что почти на всех из них мимика и взгляд у нее одинаковые. Делает «правильное» лицо девушка не только с десятой попытки на смартфон. На вспышки папарацци она реагирует тоже мгновенно.

Любимый прием Ратаковски для удачного снимка в любой ситуации — встать в позу с изгибом спины. Главное, чтобы положение тела при этом не выглядело искусственно. Поставьте одну руку на бок, встаньте на ноги так, чтобы было комфортно. А взгляд, если вы еще не отработали свой фирменный, отведите в сторону.

Многие для фото ищут какое-то особенное место: красивый пейзаж, стильное кафе, симпатичную улицу. Ратаковски доказывает, что для удачного снимка и это необязательно. Ее принцип — чем проще, тем лучше. Найдите однотонную стену, встаньте в любом интерьере, но где нет людей. Большинство селфи модель делает у себя дома: в зеркало в ванной, сидя на диване и лежа в кровати.

В кафе Эмили просит снимать ее максимально близко, чтобы ничто не отвлекало подписчиков от ее портрета. Интерьер заведения, других гостей и блюда на снимке вы рассмотреть не сможете. Только Ратаковски, ее декольте и украшения. Объемные серьги и несколько кулонов заметны почти на всех фото девушки. Акцент на аксессуары модель не делает, но общую картинку эти детали определенно дополняют.

Теперь, когда Эмили стала мамой, она время от времени показывает, как позировать с младенцем. Садитесь поудобнее, не смотрите в камеру, все внимание переключите на ребенка. И что особенно понравится нашим соотечественницам — не показывайте лицо малыша. Пока самым резонансным фото молодой матери стал кадр, на котором она кормит сына грудью. Сотни комментариев и перепостов знакомых гарантированы. Если, конечно, вы рискнете повторить такой снимок.

Любимые позы и локации Эмили Ратаковски для фото

ГалереяCлайдов: 10
Смотреть галерею

Фото: INSTAGRAM @emrata