Любимые косметические средства Анджелины Джоли

Cолнцезащитный крем, бережное очищение, средства с гликолевой кислотой и правильный уход во время ранней менопаузы — раскрываем бьюти-секреты актрисы.
Любимые косметические средства Анджелины Джоли

Джоли — давняя посланница бренда Guerlain, поэтому неудивительно, что одним из продуктов, который всегда есть у актрисы в косметичке, является омолаживающее масло-сыворотка Abeille Royale. Звезда — амбассадор движения пчеловодов 2021 года в рамках прогрессивной программы для женщин-предпринимателей в области пчеловодства — «От женщин пчелам» (Women for Bees), поэтому сотрудничество с маркой для нее еще и идеологическое. Увлажняющий эликсир с маточным молочком и медом черной пчелы с острова Уэссан наполняет, восстанавливает и разглаживает кожу. Однако это еще не все, что мы знаем о процедурах по уходу за собой, которым верна Анджелина. В 2018 году ее дерматолог Ронда Рэнд поделилась некоторыми подробностями о бьюти-рутине актрисы с журналистами Refinery29. Знаменитость посещает этого эксперта из Беверли-Хиллз с 11 лет. «К ней меня привела мама, когда я была еще маленькой девочкой. Ронда помогла мне удалить мой первый шрам», — признавалась Джоли в интервью.

«Ей повезло, что у нее красивая кожа, как у ее мамы, — рассказывает бьюти-эксперт. — Она от природы прекрасна, поэтому ей никогда не приходилось много стараться в этом направлении. На самом деле она использует солнцезащитный крем, правильно очищает кожу мягким, нежным средством, предпочитает кремы с антиоксидантами или кислотами (гликолевой или альфа-гидрокислотами, например)».

На полочке в ванной у звезды стоит крем для глаз White Caviar Eye Extraordinaire, La Prairie. Его секрет – в молекуле люмидоза, этот фермент считается самым мощным ингибитором тирозиназы (она отвечает за осветляющий эффект). Средство выравнивает тон кожи и помогает укрепить чувствительную область вокруг глаз. Анджелина Джоли — преданная поклонница швейцарского бренда и не расстается с маской с черной икрой из линии Skin Caviar. В чемодане многодетной мамы всегда найдется место для подушечек с гликолевой кислотой. Они удаляют роговой слой, увеличивают количество коллагена и эластина, а также сохраняют поры чистыми.

Рэнд также сказала изданию Refinery29, что Джоли не пользуется косметикой, если она не снимается в кино или не собирается на мероприятия, но одна вещь, которую она делает всегда, — это наносит средство SPF 50+.

«С самого раннего возраста она использует солнцезащитный крем, чтобы защитить свою кожу. Она понимает, что солнце вредно для кожи в целом и вызывает нежелательную пигментацию», — уточнила дерматолог. Эксперты не устают говорить об этом, но нужно всегда носить SPF, даже когда находитесь не на Мальдивах. Что касается профессиональных процедур, то звезда время от времени делает лазерную шлифовку. «Когда она была беременна, у нее появилась небольшая пигментация. А иногда, когда Анджелина работает в странах с солнечным климатом, у нее тоже могут появиться пигментные пятна. На помощь приходит IPL-система», — добавляет Ронда Рэнд.

Джоли перенесла профилактическую двойную мастэктомию в 2013 году после того, как генетическое тестирование показало, что у нее есть ген BRCA1, и, следовательно, риск заболевания раком груди и яичников у нее составляет примерно 87%. Мать актрисы, Маршелин Бертран, умерла в 2007 году от рака яичников в возрасте 56 лет.

«Это правда, что Анджелина чуть раньше пережила вынужденную менопаузу», — отмечает Рэнд. Помимо генетики, на проявление менопаузы влияют и внешние факторы, которые способствуют ускоренному старению кожи: появлению морщин, пигментных пятен, потери упругости кожи и нечеткому овалу лица. Такие признаки легко предотвратить или скорректировать с помощью надлежащего антивозрастного ухода. Эксперт рекомендовала звезде использовать много увлажняющих средств и продуктов с антиоксидантами и ретинолом.

Задолго до того, как косметические бренды стали приверженцами философии «меньше — лучше», Джоли часто появлялась на красных ковровых дорожках и мероприятиях с нюдовым, естественным макияжем. Актриса делала акцент на влажной сияющей коже. Звезда добивается такого эффекта благодаря нанесению лишь двух продуктов: консилера и безмасляной тональной основы, защищающей от признаков старения.

Вам также может понравится

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.

Фото: Архив пресс-служб