Ксения Собчак взяла интервью у Ренаты Литвиновой — о самых сексуальных политиках, Владиславе Суркове и Земфире

Очередной героиней шоу Ксении Собчак «Осторожно, Собчак!» стала Рената Литвинова. Беседа состоялась в студии Ренаты и Земфиры на «Красном Октябре», где обе работают над своими проектами. Актриса и режиссер рассказала о съемках нового фильма, о Vetements, дружбе с Владиславом Сурковым и отношениях с Земфирой. Собрали для вас самое интересное.
Ксения Собчак взяла интервью у Ренаты Литвиновой — о самых сексуальных политиках Владиславе Суркове и Земфире

Об отношениях с Земфирой

«Сразу хочу сказать, я всегда ей восхищаюсь и отдаю ей пальму первенства в нашем общении. Я считаю, что Земфира – это дар. И я отношусь к ней как к дару. Для меня не существует каких-то вопросов, кто первый, а кто второй».

О новом фильме

«Это будет совсем не та пьеса, что «Северный ветер». И даже название мы планируем сделать другое. Когда я прилетаю в аэропорт и там говорят: «Компания «Северный ветер» задерживается». И все время какие-то гадости происходят. И у меня будет такое название фильма? Но пока никакого конкретного названия. Я отшунтила два названия, они были не утверждены на моем высшем совете, с самой собой и несколькими товарищами. Я советовалась с Земфирой Талгатовной, и одно она полностью отмела, другим была польщена, но оба не сгодились».

«Средства на новый фильм дал Роман Абрамович. Его фонд не дал, а он лично дал».

Про мужчин и астрологию

«Обожаю кого-нибудь проверять, когда принимаю на работу. Всегда спрашиваю: «А кто вы по гороскопу?» Мне нравятся Скорпионы, Тельцы. А вот Антипов, он был Близнецы (первый муж Ренаты Литвиновой, Александр Антипов. — Прим.Tatler). Он был хороший человек, пронзительный, но какой-то непутевый».

Напомним, что Литвинова дважды была замужем, первым мужем актрисы был кинопродюсер Александр Антипов, они расстались в 1997 году. Вторым мужем Литвиновой стал бизнесмен Леонид Добровский. Они поженились 2001 году и расстались шесть лет спустя.

Про Константина Богомолова

«Константин никого не упрекает никогда. Что мне нравится в нем, так это то, что он великодушный. Вот сколько я ему гадостей наделала в творческом плане. Со спектаклей уходила, высказывания какие-то критические в его адрес он мне прощал. Вы не знали? Со спектакля «Братья Карамазовы», каюсь, ушла. Я настолько вскипела, что у меня лопнул глаз, реально».

О дружбе с Владиславом Сурковым

«Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо», — мне кажется, это про него. Он красивый, он умный, он блестящий. Я не могу сказать, что с ним когда-нибудь дружила. Я дружу с Наташей (супруга Суркова. — Прим. Tatler). Мне кажется, он настолько сам по себе. Не могу сказать, что Владислав Юрьевич дружит, он может в важной ситуации дать мудрый совет. Он вообще один из самых умнейших людей, которых я встречала. Я никогда ничего не просила у Владислава Юрьевича, а то, что просила для других людей, говорить не могу. А для себя никогда».

Три самых сексуальных мужчины в русской политике

«Сурков. Между прочим, все равно блестящий господин Путин. Вот вы знаете, я тут просто кое-что узнала про эти выборы от Нюты Федермессер, и действия команды Навального не совсем корректны. Получается, что он такой же, как те, против кого он борется. Яшин, говорят, хороший парень. Ну вы же, Ксения, не понаслышке знаете. Что же вы с ним расстались, моя дорогая? (Ксения Собчак встречалась с политиком Ильей Яшиным в 2012 году. — Прим. Tatler)».

О госбюджетах в кинематографе

«Когда-то на «Небо. Самолет. Девушка» я брала деньги от Министерства культуры, потому что я была там продюсером. Сейчас про это уже можно говорить, но тогда они требовали откаты. По-моему, процентов 20. Этого человека уже давно нет, он скончался. Так и происходило. Мне партнерша говорила, что нужно отнести деньги. И вот я иду с каким-то мешочком с наличными на девятом месяце беременности. Встречает меня человек, мы болтаем, а потом отдаю ему мешок. Это ужас. Это была такая сцена».

Про стиль

«Вы хотите, чтобы я была «обтяжная»? Это вульгарно. Мне кажется, в оверсайз ты, наоборот, кажешься очень хрупкой. Зачем себя обтягивать, тогда ты кажешься жирным голубем каким-то с грудкой».

Про показ Vetements и Демну Гвасалию

«Я очень сильно нервничала перед показом. Он сначала предложил мне шлепки, я очень боялась упасть и подвести. Представляете, если бы я упала? Я бы всю Россию подвела. Я попросила себе обувь на шнурках. Он приглашает на показы личностей: там были бизнесмены, галеристы и я, русский режиссер. Даже не актриса. Он делает ставку на личность, и это так прекрасно».

«Демна добился того, что я не могу различить бренды. Я везде вижу его цитаты».

«Они с братом Гурамом (сооснователь бренда Vetements. – Прим. Tatler) не могут поссориться. Они просто отпустили друг друга в свободный полет. Они мои товарищи. Я ношу их вещи искренне. Мне нравится, что делает Демна».

О гонорарах

«Сейчас я веду творческие вечера или лекции. Получаю хорошие гонорары, если я снимаюсь. Если я снимаюсь, то получаю 10 тысяч евро в день. И это не в любом фильме. А на творческий вечер пригласить будет стоить 30 тысяч евро».

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: Архив Tatler