Ксения Собчак, Оксимирон, Николай Цискаридзе и другие гости премьеры фильма «Русские грузины»

Ради очень закрытого показа новинки Леонида Парфенова в кинотеатр «Иллюзион» прибыли даже те, кто предпочитает держаться подальше от объективов.
Ксения Собчак Оксимирон Николай Цискаридзе и другие гости премьеры фильма «Русские грузины»

Вечером 18 февраля все свободные пятачки земли у кинотеатра «Иллюзион» были оккупированы блестящими черными машинами с говорящими номерами – Леонид Парфенов пригласил друзей, партнеров и светских ценителей своего творчества на премьеру первой части «Русских грузин».

Организаторы из Центра документального кино вежливо рекомендовали не снимать сториз в холле. Все ради того, чтобы очень дорогим гостям вечера было комфортно, не скрывая чувств, здороваться с приятелями (так, как это принято делать в Тбилиси) и дегустировать хачапури.

Столь неформальной атмосфере способствовала свободная рассадка в зале. Николай Цискаридзе был рад очутиться в компании Амбарцума Кабаняна и Анны Бибичадзе. Михаил Куснирович с Теймуразом Гугуберидзе скрылись за спинками кресел первого ряда. Илья Куснирович с возлюбленной Марусей Ковыловой заняли места у прохода в противоположном конце.

После приветственной речи Леонида Геннадьевича и восторженных слов Софьи Капковой зрители погрузились в двухчасовой рассказ «об исторической роли грузин в российской, а позже советской истории, политике и культуре». Главная роль в повествовании была отведена тому, как грузинский парень Иосиф Джугашвили обратился в Иосифа Сталина. С экрана, вопреки всей серьезности темы, не сводили глаз юные Сарина Турецкая и Торнике Церцвадзе.

Душевный вечер продолжился в гостях у исполнительницы роли гордой царицы Мариам Миранды Мирианашвили. Кульминацией квартирника у красного рояля стала импровизация рэпера Оксимирона.

Ксения Собчак, Оксимирон, Николай Цискаридзе и другие гости премьеры фильма «Русские грузины»
Галерея21 слайд
Смотреть галерею

Фото: Архивы пресс-служб;