Каролина Куркова беременна третьим ребенком

Модель написала эссе о том, как чувствует себя в этот период.
Каролина Куркова беременна третьим ребенком

Рассказывать о своей беременности со страниц глянца уже стало для известных девушек доброй традицией — так в этом году поступили Эмили Ратаковски, Роуз Лесли и Келли Роуленд. Теперь пришла очередь Каролины Курковой. Эксклюзив достался американскому изданию Glamour. Модель написала эссе о том, как ее третья беременность отличается от двух предыдущих и что раньше мешало ей принять свое тело.

Каролина начала с того, что новость о беременности стала для них с мужем сюрпризом, впрочем, сюрпризом приятным. «Я считаю, что все всегда случается тогда, когда должно случиться, — это часть того волшебного процесса, который мы не всегда можем контролировать», — пишет Куркова. Модель отметила, что третья беременность стала для нее особенной не только потому, что теперь она старше и осознаннее, чем в то время, когда ждала первых двух детей, но и потому что выпала на этот непростой для всех год: разделить радость с семьей и близкими было сложнее, а на УЗИ приходилось ездить в одиночестве.

Также Каролина призналась, что всегда мечтала подробно задокументировать изменения своего тела во время беременности, но первые два раза не решалась это сделать, потому что не чувствовала себя достаточно уверенно: «Двадцать один год работая моделью, документируя всю свою жизнь на фотографиях, я никогда не делала фотосессии во время беременности, потому что не чувствовала себя красивой, показывая живот. Когда я думаю об этом, мне грустно». Дело в том, что сама Куркова родилась на три месяца раньше срока и из-за возникших осложнений в младенчестве ей сделали сложную операцию по удалению пупочной грыжи — с тех пор у нее практически отсутствует пупок, а живот во время беременности принимает не совсем привычную форму.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

«Это невероятно незначительный недостаток, но для индустрии, продающей совершенство, он становился большой проблемой, — пишет будущая многодетная мать. — Снова и снова СМИ писали статьи о моем "отсутствующем пупке" — назвали это странным и инопланетным. А в фотосессиях редакторы ретушировали его, копируя и вставляя чужой пупок (я бы хотела знать чей) на мое тело. Зачем людям это делать? Никто не спросил меня: "Ничего, если мы сделаем тебе другой пупок? Ты в порядке?" Думаю, это было время, когда никто никогда не спрашивал: "Все в порядке?" В течение многих лет никто не спрашивал разрешения, никто не говорил мне, что они собираются это сделать, и никто не интересовался, как я себя чувствую по этому поводу».

Модель отметила, что время начала ее карьеры пришлось на период, когда о бодипозитиве речь и не шла — модель должна была олицетворять собой идеал. Ей, девочке, которая в детстве стеснялась своих больших зубов и слишком длинных и худых конечностей, модельный бизнес сначала помог стать увереннее и поверить в себя, но затем вселил новые комплексы. Куркова с удовлетворением отмечает, что сейчас в индустрии настал новый этап, когда ценится уникальность. И она рада, что ее третья беременность пришлась именно на это время.

«Мне повезло, что я смогла забеременеть в третий раз — возможно, последний. И я хотела провести несколько фотосессий во время беременности. Я хотела, чтобы они были очень личные, интимные, сделанные у меня дома. В моей собственной одежде. Чтобы я была снята так, как я этого хочу. И чтобы меня увидели такой», — заключает Каролина и призывает всех женщин также наслаждаться этим периодом своей жизни, не стесняться фотографироваться, праздновать этот момент и не забывать его.

Фото: Getty Images, Instagram