1. Главная
  2. Герои
Герои

Карл Лагерфельд — о Шупетт, рабочем классе и скуке

Креативный директор Chanel и Fendi дал искрометное и очень честное интервью Карлу Свэнсону для The Cut. Мы выбрали лучшие высказывания Лагерфельда.
реклама
10 Декабря 2018

О даре предвидения

«Мне было шесть лет. Я сидел на столе моей матери в гигантском загородном доме — на столе, где я вообще-то не должен был сидеть и рисовать, — и сказал себе: “Однажды ты станешь очень знаменитым”».

О возрождении исторических брендов

реклама

«Когда я возглавил модный дом, о ней (Габриэль Шанель. — Прим. ред.) никто не говорил. Я перепридумал главные коды, и это хорошо, нет? Все говорили мне: “Не трогай их”. Они были мертвы, потому что 35 лет назад старые бренды были старыми брендами. Сейчас же все хотят их возрождения. В некоторых случаях я не считаю это удачной идеей».

О коллекциях Chanel's Métiers d'Art

«Не представляю, как они (мастера ателье, которые принадлежат Chanel. — Прим. ред.) это делают. Мне бы просто не хватило терпения. Я бы умер от скуки. (Указывает на эскиз.) Это платье расшито четырьми тысячами перьев, и все лежат в одном направлении. Как это вообще возможно?»

Об инстаграме Chanel

«У меня нет времени на это (на серфинг в интернете. — Прим. ред.) Я не пользуюсь интернетом. Не веду фейсбук. Мне нужно рисовать. Играть с Шупетт. Спать. Дни слишком коротки, чтобы тратить их на что-то еще».  — «У инстаграма Chanel больше 31 миллиона подписчиков». — «Даже не представляю, как он выглядит».

О ценных навыках

«Я не умею готовить и заправлять кровать. Все, что я умею, это рисовать и делать коллекции».

О любви к работе

«Мне кажется, сейчас я работаю лучше, чем раньше. Мысли чище. И я хочу работать. Я — рабочий класс». — «Вы?» — «Когда я сказал это французскому писателю левого толка, он ответил, что это скандал».

О Шупетт

«Она всегда спит на коленях у пилота. Обожает летать на частных джетах».

О молодости

«Люди, чья молодость не была очень веселой, как правило, остаток жизни проводят во фрустрации. Я в молодости делал все, что хотел, чего бы я ни хотел. Было приятно, но сегодня я бы умер от скуки от этого всего. Если хочешь выглядеть старым, постарайся выглядеть молодым. Нет ничего хуже».

Вот что вы могли не знать о Карле Лагерфельде:

реклама
читайте также
TATLER рекомендует