Кара Делевинь: депрессия, зависимость и успех

В день рождения Кары рассказываем, как девочка из «хорошей семьи» стала успешной моделью, а после — решила покорить Голливуд.
Кара Делевинь депрессия зависимость и успех

«Бедная богатая девочка»

По закону жанра сказочные истории успеха часто начинаются с не самого благополучного (в материальном плане) детства, но только не в случае Делевинь. Правнучка 1-го виконта Гринвуда, внучка фрейлины принцессы Маргарет Дженни Шеффилд и бывшего главы государственной комиссии «Английское наследие» сэра Джослина Стивенса, дочь девелопера Чарльза Делевинь и персонального шоппера Selfridges Пандоры Делевинь — как вы, наверное, успели догадаться, это все о Каре. Девочка выросла в Лондоне: особняк семьи располагался в престижном районе Белгравия — любимом многими богатыми британцами. Однако нашим людям ли не знать, что титулы и наследство — отнюдь не гарант счастья. «Моя семья — про вечеринки и скачки. Я понимаю, что для некоторых это весело. Но мне это никогда не нравилось», — однажды скажет Кара.

Мать будущей топ-модели Пандора Делевинь — светская львица и желанный гость на главных тусовках Лондона в 80-х, будучи совсем юной, пристрастилась к наркотикам и долгое время лечилась от героиновой зависимости. Само собой, это не могло не сказаться на модели и ее сестрах Поппи и Хлои. Но особенно на Каре. «Это влияет на детство любого ребенка. Ты слишком быстро растешь, потому что, по сути, воспитываешь родителей. Моя мама невероятно сильный человек с огромным сердцем, и я ее обожаю. Но не думаю, что это что-то меняет», — как-то призналась Делевинь.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Эмоционально нестабильная мать, неуверенность в себе («я чувствовала себя маленьким гремлином, а не красавицей») и давление привилегированного положения — эти факторы в итоге вылились для Делевинь в затяжную подростковую депрессию. И не забудьте добавить сюда обучение в школе Фрэнсиса Холланда для девочек — классическое британское учебное заведение с порой чересчур строгим подходом к воспитанию юных особ из высшего класса.

«После семи лет школы со строгим расписанием для меня стало открытием, что можно, оказывается, жить спонтанно и делать что хочется: путешествовать, знакомиться с новыми людьми, вдохновляться. И хотя сейчас я сама могу распоряжаться своим временем, есть вещи, на которые его все равно не хватает — например, я так и не получила права», — рассказывала девушка в интервью британскому Vogue в 2018 году.

Модельная карьера

Впервые на страницы глянца Кара попала в 10 лет. Это была съемка Брюса Вебера для Vogue Italia — согласитесь, неплохо для маленькой девочки. Потом — рекламная кампания шоколада Cadbury. Но по-настоящему Кару заметили в 15 лет: в тот год она подписала контракт с модельным агентством Storm Model Management. Молодую девушку нашла Сара Дукас — владелица того самого агентства, которая когда-то открыла миру Кейт Мосс. Кару вообще в начале карьеры то и дело сравнивали с Кейт, а пресса частенько называла ее the new Kate Moss: обе британки, обе для модельного бизнеса считаются невысокого роста (рост Кары – 173 см), обе питают слабость к ночной жизни и, забегая вперед, обе имели проблемы с наркотиками. Но, пожалуй, на этом их сходство заканчивается. Кейт всегда казалась холодной, недоступной и неразговорчивой. Кара, человек из другого поколения, напротив, максимально открытая и настоящая, готовая делиться в инстаграме «жизнью без фильтров».

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

После подписания контракта с Сарой модель еще какой-то период продолжала учиться в частном заведении Bedales в графстве Хэмпшир, где она изучала музыку и драму. Но спустя год Кара приняла волевое решение бросить занятия и, как и старшая сестра Поппи, сосредоточиться на модельной карьере. В 2011 году Кара начала сотрудничество с британским брендом Burberry. И, как говорится, пошло-поехало. В 2012-м не осталось людей, которые бы не знали, кто такая Кара Делевинь. Chanel, Fendi, Lanvin, Dolce & Gabbana, Oscar de la Renta, Jason Wu и Stella McCartney — во время показов осень/зима 2012 она была нарасхват. Британский Vogue назвал Делевинь «звездным лицом сезона». В 2012 году девушка стала «Моделью года» по версии British Fashion Awards.

Кара Делевинь на премии British Fashion Awards, 2012 год

Но, как это часто бывает, за громким, можно сказать оглушительным, успехом следует скандал не меньшего масштаба. В мае 2013 года Кару в лучших традициях Кейт Мосс папарацци застукали с выпавшим из ее сумочки пакетиком белого порошка. Масс-маркет бренд H&M, который по этой же самой причине когда-то разорвал контракт с Мосс, заявил, что проводит разбирательство. В августе марка отказалась от работы с Карой.

Правда, инцидент не то чтобы сильно повлиял на карьеру Кары, которая в тот момент все больше отдалялась от амплуа модели в сторону актерства. Впрочем, в феврале 2018 года она все же вернулась на подиум — ради показа последней коллекции Кристофера Бейли для Burberry. А еще чуть позже Кара приняла участие в шоу Chanel осень/зима 2019 — трибьют великому Карлу Лагерфельду Делевинь пропустить, конечно, не могла.

Кара Делевинь на показе Chanel осень-зима 2019-20

Актерство

В 2012-м Кара неожиданно для всех, но не для самой себя, сыграла княжну Сорокину в картине «Анна Каренина» британского режиссера Джо Райта. В интервью она поделилась, что «моделинг был развлечением, закуской, но никак не основным блюдом». «Волнение от игры делает персонажа реальным. Быть моделью — противоположно реальному. Это лишь фальшивка перед камерой», — добавит она.

Кадр из фильма «Анна Каренина»

В 2014-м, спустя всего два года, Делевинь получила свою первую главную роль в фильме «Бумажные города» — голливудская адаптация одноименной книги Джона Грина. Параллельно Кару утвердили на роль Чародейки в супергеройском боевике «Отряд самоубийц». В 2017 году на экраны вышла новая картина Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет» — еще одна работа в актерскую копилку Кары. И если верить сайту IMDb, в ближайшем будущем мы увидим Делевинь как минимум в двух новых проектах.

Кара — не первая модель, решившая попробовать силы в кинематографе. Но эксперты уверяют, у нее есть кое-что, чего не хватало другим девушкам. Ее карьера модели во многом сложилась благодаря яркой индивидуальности, которую она, в отличие от многих коллег, никогда не пыталась спрятать.

Личная жизнь

Кара не относится к числу тех, кто скрывает свои переживания. Так, в одном из интервью она призналась, что татуировку — изображение льва на пальце — набила, когда ей было 20 лет, чтобы вернуть себе собственное тело: «Тогда мне казалось, будто оно не мое и я не могу им распоряжаться. Но, чтобы справиться с этой психологической проблемой, не обязательно идти в тату-салон. Однако выходить из зоны комфорта точно придется».

Кара Делевинь — открытая пансексуалка: ни биологический пол, ни гендер не имеют для нее никакого значения. В разные годы Кара встречалась с Мишель Родригес, певицей St Vincent, дочерью Майкла Джексона Пэрис и Эшли Бенсон. С Эшли они даже поженились в Вегасе в 2019-м, но вскоре пара распалась.

Эшли Бенсон и Кара Делевинь

«Когда я впервые осознала, что людей вообще нельзя делить на мужчин и женщин, — это перевернуло мою жизнь. Открою вам секрет: все эти сказки и романтические комедии, на которых нас воспитывают, они не имеют ничего общего с реальностью», — ответила Кара Делевинь на вопрос о личной жизни.

Смотрите видео Tatler и подписывайтесь на наш YouTube-канал

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: Getty Images/ Архив пресс-службы/ Instagram