Как Виктория Шелягова отмечала свои дни рождения

27 декабря — день рождения нашей горячо любимой героини Виктории Шеляговой. Можем с уверенностью заявить, что без Вики светская жизнь двух столиц была бы далеко не такой фееричной. Желаем и дальше жечь и сиять и вспоминаем, как эта женщина-праздник отмечала свои праздники раньше. Даже не зовите нас, если ваши вечеринки не похожи на эти!
Как Виктория Шелягова отмечала свои дни рождения

Последние два года по понятным причинам пришлось отказаться от многолюдного торжества. «Очень бы хотела сделать день рождения для большой компании, но не могу себе позволить, чтобы кто-то заболел перед Новым годом», — говорила ответственная именинница в 2020-м. Тогда вместо громкой вечеринки Вика устроила камерный вечер для самых близких в родном Санкт-Петербурге под кодовым названием «Черный бархат». Дресс-код соответствующий. В программе — шампанское и чтение стихов.

В этом году Шелягова отправилась в свое место силы — любимое село Холуй в Ивановской области. Все в лучших традициях Вики: песни, танцы и, разумеется, застолье — непременно с местным колоритом. 

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

А вот так дни рождения Шеляговой проходили раньше.

Праздничный завтрак на водопаде Виктория (2019)

Два года назад в жизни Шеляговой случилось приуроченное ко дню рождения большое африканское путешествие. 27 декабря в 7 утра в компании мужа Олега и верных друзей Виктория встречала рассвет на водопаде Виктория. День начался с фотосессии и водных процедур в Купели Дьявола — спокойном омуте на краю пропасти между двух бурных потоков воды, срывающихся вниз. Отличный экзистенциальный опыт для встречи нового года своей жизни! После там же, у водопада, был организован праздничный завтрак, а вечером представители местных племен устроили для компании веселый концерт.

Угарная вечеринка в баре «Камчатка» на Кузнецком Мосту (2018)

В 2018-м Вика дала бой ЗОЖу и ПП — ее вечеринка в баре «Камчатка» прошла под девизом «Жарим не по-детски». Именинница угощала гостей бургерами и хот-догами с икрой, запивать которые предлагалось водкой в ледяных стаканах. «Выпил сам — налей другому», — подогревали друзей супруги Шеляговы. Неудивительно, что градус веселья быстро достиг небывалых высот. Таких зажигательных танцев мы не видели давно. Утомившаяся от гламура светская публика с энтузиазмом подпевала приглашенной группе уличных музыкантов, которая в обычные дни играет для прохожих перед ЦУМом. Компанию им составили модные диджеи из Питера, резидент «Камчатки» и Ефим Гинзбург, которые устроили настоящий музыкальный баттл. По домам расходились далеко за полночь.

Вечеринка в стиле 1980-х в «Вареничной» на Никольской (2017 год)

В 2017 году у Вики случился приступ ностальгии, и она выбрала для праздника в стиле 1980-х обойденную светским вниманием «Вареничную» на Никольской. Можно сказать, что именно с этой вечеринки начался ренессанс улицы, который достиг апогея полгода спустя во время Чемпионата мира по футболу.

В тот вечер диджей Денис Бояринов ставил исключительно винил — хозяйка вечера строго следила за тем, чтобы все было максимально аутентично. Спортивные костюмы тех времен гости искали на Avito, кое-что из фарцы привезла из Санкт-Петербурга дочь именинницы Варвара. Друзья Шеляговой, словно сговорившись, приходили с белыми розами, хотя одноименный хит «Ласкового мая» вышел на самом излете заявленного десятилетия — в 1989-м. На этот раз водку из граненых стаканов закусывали селедкой под шубой, "оливье" и котлетами по-киевски и плясали под Пугачеву и Леонтьева так, что напрочь забыли про торт. Крошечную «Вареничную» усыпали 40 килограммами хлопушек, так что под конец праздника танцевали по колено в конфетти.

Кокошник-party в ресторане Savva (2015 год)

Первым на день рождения Вики в «Савву» явился медведь. Почти настоящий. «Решили не пугать людей и использовали медведя из фильма "Матильда" — его привезла из Питера Варя», — вспоминает именинница-затейница. Медведь на входе встречал гостей с подносом водки, Вика — с черной икрой. И, конечно, где медведь, там и цыгане — за музыкальную часть вечера отвечал ансамбль «Ромэн».

Дресс-код строго предписывал всем дамам быть в кокошниках. А вот в выборе подарков никого не ограничивали. Например, Алла Константиновна Вербер привезла на золотом Bentley двадцатикилограммовую бочку соленых огурцов. Русской теме соответствовал даже торт — он был сделан в виде огромного самовара с хохломской росписью. Чашки и сушки тоже были.

Двойной день рождения в ресторане Bouchon (2014)

Семь лет назад Виктория Шелягова праздновала двойной день рождения — в компании со светским специалистом по пиару Иваном Афанасьевым. Именинники предусмотрительно дождались завершения новогодних каникул и собрали друзей уже в январе. Те прибывали в ресторан Bouchon на Малой Бронной сразу с двумя подарочными пакетами в руках. «Тогда чуть ли не первый раз играл Ефим Гинзбург, которого почти никто еще не знал. А пел Антон Лаврентьев — он тоже только начинал», — вспоминает Вика. Открывать новые таланты — еще одно важное достоинство Шеляговой.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото:  архивы пресс-службы