Как прошла свадьба Айви Гетти — правнучки миллиардера и наследницы нефтяного состояния

Автором двух свадебных платьев модели стал Джон Гальяно.
Как прошла свадьба Айви Гетти — правнучки миллиардера и наследницы нефтяного состояния

26-летняя художница и модель Айви Гетти, правнучка Джона Пола Гетти и одна из наследниц миллиардного состояния, вышла замуж за фотографа Тобиаса Александра Энгеля. Церемония, которую провела спикер палаты представителей Нэнси Пелоси, состоялась в мэрии Сан-Франциско.

Невеста познакомилась с будущим женихом через общего знакомого, а потом они снова столкнулись друг с другом на Неделе моды в Париже. «Я увидела симпатичного парня, который фотографировал меня. Я, естественно, подошла и начала с ним разговор. Мы быстро поняли, что виделись раньше, годом ранее», — вспоминала Айви.

Молодые люди стали встречаться и часто путешествовать. Во время одной из таких заграничных поездок Тоби и попросил Айви выйти за него замуж. «Побывав на балу ЮНИСЕФ, мы на три дня поехали на Капри, — говорила Гетти. — Обычно я выбираю места для ужина, но на этот раз Тоби настоял на определенном ресторане. Я ничего не заподозрила, только подумала: "Ого, он действительно все спланировал". У нас был стол с видом на весь остров вдали от остальной части ресторана. Пришла официантка, и мы заказали еду. Когда солнце начало садиться, мы вышли на улицу, чтобы сфотографировать закат. Тоби включил таймер своего iPhone и опустился на одно колено. Таймер сработал в идеальный момент, благодаря нему у нас есть самое невероятное фото».

Тоби сделал предложение любимой и преподнес ей обручальное кольцо из желтого золота с сапфиром, которое напоминает знаменитое украшение принцессы Дианы. Вокруг центрального камня ювелир добавил бриллианты из ожерелья, которое бабушка Айви подарила ей в подростковом возрасте. «Это уникальное украшение, и оно так много значит для меня. Я не могу не улыбаться каждый раз, когда смотрю на руку и вижу его!» — говорила Гетти.

Из-за пандемии пара не сразу начала планировать торжество. Айви и Тобиас хотели, чтобы их друзья и семья могли отпраздновать это событие вместе с ними, тем более что невеста в 2020-м потеряла бабушку — известного дизайнера интерьеров и филантропа, воспитавшую ее, — и своего отца Джона Гилберта Гетти. «Я хотела провести свадьбу в моем доме, чтобы почтить ее память. Моя бабушка оформляла интерьер каждой комнаты в этом доме, это позволяет мне чувствовать себя так, как будто она рядом со мной. Я смогу осмотреть комнату и увидеть что-то, что напомнит мне о ней. Ее присутствие чувствуется в этом доме повсюду. Тема всей моей свадьбы — дом и моя бабушка», — рассказывала Айви.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Свадьба началась с вечеринки British Invasion Mod Party во Дворце изящных искусств в Сан-Франциско. Вдохновением для гуляний послужил научно-фантастический фильм 1968 года режиссера Жан-Клода Фореста «Барбарелла». Гости прибыли на мероприятие в коротких блестящих нарядах, сапогах и с объемными прическами в духе того времени. Как только их QR-коды были проверены, началось шоу танцоров в прозрачных пузырях, а за музыку отвечали Марк Ронсон и рок-группа Earth Wind & Fire. В течение вечера Айви поменяла три образа, придуманных Кэрри Голдберг. Винтажное платье Emanuel Ungaro, наряд Emilio Pucci (к нему она подобрала туфли D'Accori) и, наконец, винтажное платье Norman Norell.

На следующий вечер жених и невеста собрались на репетицию церемонии в мэрии, за которой последовал интимный ужин в ресторане Quince. Айви появилась в платье с пайетками, серьгах Material Good и туфлях-лодочках Amina Muaddi.

День Х начался с пижамной вечеринки. За наряды подружек невесты отвечал сам Джон Гальяно. «Обычно я не шью подобные платья, потому что одни только свадебные наряды отнимают у меня очень много сил и времени. Но поскольку я был так очарован Айви и ее рассказами об этих женщинах, с которыми она выросла — ее подружках невесты, — я сделал исключение. Прежде чем я узнал об этом, количество подружек невесты достигло четырнадцати! И эти девочки все из поколения Z. А я одевал еще их мам и тетушек!» — поделился модельер.

Последние приготовления проходили в пентхаусе отеля Fairmont: Айви приехала туда вместе с кузиной Ванессой Вайбел и актрисой Аней Тейлор-Джой (она была подружкой невесты). К алтарю Гетти шла в платье, созданном Джоном Гальяно для Maison Margiela Haute Couture. Влюбленные обменялись клятвами, а затем шафер Фредерик Тролер в сопровождении любимой собаки Айви, чихуахуа Блю, вынес кольца. Невеста и жених поцеловались, да так крепко, что у Гетти даже слетела корона. Queue Myra, певица, известная своим хитом из «Дневников принцессы», начала с балкона исполнять Miracles Happen, и свадебная вечеринка, за которую отвечала Аня Тейлор-Джой, разразилась танцами. «Это похоже на все, о чем я могла только мечтать. Это невероятно, когда происходит что-то настолько волшебное, потому что вы не думали о том, что это правда когда-то произойдет», — призналась Гетти. Чудеса случаются.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Смотрите видео Tatler и подписывайтесь на наш YouTube-канал

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: Instagram