Нет ничего страшного в том, что первые месяцы пандемии негативно сказались на вашем желании покорять этот мир и сворачивать горы. Легкое оцепенение — ожидаемая реакция на нестабильность и большие перемены. Но с тех пор прошло уже почти полтора года и, кажется, к новым реалиям выработались высокие антитела. Мы снова можем мечтать по-крупному. Например, если в вашей программе минимум (как родителя или будущего востребованного специалиста) на первом месте стояло поступление в ведущую зарубежную школу или университет, самое время перейти от теории к практике — пандемия отнюдь не закрыла это окно в Европу.
Татлеровские люди и те, кто имеет амбиции однажды возглавить авторитетные финансовые рейтинги, привыкли полагаться не только на свои силы, но и на помощь экспертов. Таким статусом в мире эффективной подготовки к штурму Оксбриджа и других мест образовательной силы обладает компания «Альбион». Знания и опыт там накапливаются уже почти тридцать лет — с 1993 года. И лучше всего в пользу компетенций бренда говорят ее подопечные — те, у кого бессонные ночи перед вступительными экзаменами остались в приятных воспоминаниях, и кто уже детально разобрался и по достоинству оценил преимущества образовательной среды топовых университетов мира.
«До университета я прошел обучение в одной из лучших частных школ Великобритании — Epsom College, поступить в которую мне помогла подготовка в "Альбионе". Как таковой цели учиться в главном университете мира изначально у меня не было. Но когда стало понятно, что дальше я хочу заниматься физикой, то стал искать место, где ее преподают лучше всего. Оксфорд был первым в моем списке, хотя я и понимал, что поступить туда будет непросто», — делится выпускник Ренат Каримов, в 2020 году получивший оксфордский диплом с отличием. Его полоса препятствий на пути к зачислению в ряды студентов состояла из внутреннего университетского экзамена и трех собеседований. На каждом этапе — нестандартные вопросы и задачи олимпиадного уровня сложности, способные смутить даже отличника: «Например, будущим физикам могут предложить одну из задач Ферми: интервьюер надувает шарик и просит посчитать количество молекул воздуха в нем».
Однако на поступлении трудности готовых грызть гранит науки не заканчиваются — впереди напряженная учеба. «Четыре университетских года, без преувеличения, я провел не поднимая головы. Даже каникулы тратил на повторение тем», — рассказывает Ренат. Все это окупается, когда на выпускном летят вверх шапочки с кисточками, а в руках оказывается заветный диплом Оксфорда: «Он дает реальные преимущества при трудоустройстве. Некоторые финансовые, консалтинговые и IT-компании вообще не рассматривают резюме других кандидатов». Сейчас Ренат как физик-теоретик занимается термоядерным синтезом в докторантуре Федеральной политехнической школы Лозанны (EPFL), где, по его словам, за эту исследовательскую работу весьма неплохо платят.