Как начинались отношения Мэри-Кейт Олсен и Оливье Саркози и почему их расставание оказалось таким сложным

Дизайнер и банкир не могли развестись с прошлого года и в минувшую среду, 13 января, наконец стали свободными людьми.
МэриКейт Олсен и Оливье Саркози история любви и расставания

Хроника развода

Еще в мае 2020 года стало известно, что Мэри-Кейт Олсен начала активную работу с юристами, чтобы как можно скорее оформить развод с Оливье Саркози. Дизайнер обратилась в суд в апреле, однако рассмотрение дела постоянно откладывали из-за пандемии коронавируса. Почему так торопилась Олсен, можно было понять: из-за расставания с мужем она вполне могла лишиться недвижимости. По ее словам, Саркози тогда в одностороннем порядке расторг договор аренды и прислал уведомление — съехать с общей квартиры она была обязана до 18 мая.

Чтобы ускорить процесс, Мэри-Кейт обратилась с ходатайством в Верховный суд штата Нью-Йорк, однако, как 14 мая сообщило издание People, прошение совладелицы бренда The Row было отклонено, поскольку судья не счел указанные в заявлении причины достаточно вескими. «Я не могу поверить, что мой муж пытается выселить меня из дома, где мы жили вместе. Если ему это удастся, я не только лишусь жилья, но и личного имущества», — цитировали слова дизайнера анонимные источники.

Впрочем, уже к январю 2021-го супругам удалось найти точки соприкосновения. Их развод состоялся в лучших традициях ковидной реальности — по зуму. Вся процедура заняла около 15 минут — с учетом того, что часть времени Мэри-Кейт пыталась справиться с неработающей камерой на личном компьютере. Оливье в это время маленькими глотками пил кофе.

По данным СМИ, бывшим супругам почти ничего не придется делить — состояние дизайнера защищено хорошо прописанным брачным договором, а спор вокруг таунхауса в Нью-Йорке закрыт обоюдным решением его продать. Стоимость недвижимости составляет больше 13 миллионов долларов.

Предполагается, что счастливый брак Олсен и Саркози рассыпался по довольно банальным причинам. Оливье отчаянно хотел, чтобы жена стала более «доступной» для него и меньше работала. Он пытался ее контролировать, но встретил сопротивление. Олсен с детства много трудилась и любила зарабатывать сама, так что ожидание резкой смены ее приоритетов — дело, которое бы точно себя не оправдало. А начиналось все довольно романтично.

Притяжение противоположностей

В 2012 году Мэри-Кейт и Эшли Олсен выразили желание завершить актерскую карьеру: обе стремились реализоваться как дизайнеры и всецело вложиться в развитие бренда The Row, работа над которым велась с 2005-го. Примерно тогда же на одной из вечеринок в Нью-Йорке Мэри-Кейт познакомилась с будущим мужем — французским банкиром и братом бывшего президента Франции Николя Саркози Оливье. По данным Entertainment Tonight, в 42-летнем мужчине 25-летнюю Мэри-Кейт привлекли приветливость и общительность. Сама она всегда была скорее интровертом и на светских мероприятиях предпочитала вежливо поддерживать беседу, а не начинать ее. Обаятельный и красноречивый француз сразу завладел вниманием американки.

Первые свидания Оливье назначал в ресторане Nobu. Пара любила уединение, поэтому часто проводила время в Хэмптонсе, катаясь на лошадях. «Они оба очень деятельные, умные и трудолюбивые, за это друг друга уважали», — описывали инсайдеры первый этап отношений Саркози и Олсен. Официальным доказательством их романа стали фото папарацци с баскетбольного матча в Мэдисон-сквер-гарден в Нью-Йорке. Влюбленные сидели рядом и без стеснения целовались.

Уже в августе 2013-го Мэри-Кейт и Оливье совсем перестали скрываться от прессы и вышли в свет — на аукцион Sotheby's Take Home a Nude. Ходить по мероприятиям не являлось большим увлечением Олсен. Гораздо больше ей нравилось проводить время дома, тогда как банкир любил шумные компании и светскую жизнь. Установленный баланс в их образах жизни стал его личным достижением. «Он всегда умел делать так, чтобы она чувствовала себя комфортно даже в обстоятельствах, которых раньше старалась избегать. Просто Оливье забавный, он умеет очаровать», — рапортовали анонимные доброжелатели.

Помолвка и свадьба

В 2014 году представители Саркози и Олсен подтвердили их помолвку. К тому моменту экс-актриса ни разу не была замужем, а вот банкир собирался заключить уже второй в жизни брак. В конце 1990-х он женился на писательнице Шарлотте Бернар. Вместе супруги прожили 14 лет, воспитывая сына и дочь. После развода дети остались с матерью в Париже и время от времени навещали отца, решившего перебраться в Нью-Йорк. Кстати, прошлое жениха Мэри-Кейт не смущало. Более того, она старалась поддерживать Оливье, чтобы он виделся с детьми как можно чаще. «Она делает его лучшим отцом и помнит о всех больших событиях в жизни его сына и дочери», — утверждали инсайдеры. Семья Олсен тоже всецело поддерживала желание влюбленных создать семью. Препятствий для скорой свадьбы никаких не было.

Обменяться клятвами Мэри-Кейт Олсен и Оливье Саркози решили в любимом Большом Яблоке. Свидетелями тихой свадебной церемонии в ноябре 2015-го стали пятьдесят близких молодоженам людей — в том числе Эшли Олсен. Коктейль подавали в саду, ужин проходил внутри частной резиденции на 49-й улице. На входе всех приглашенных попросили сдать охране телефоны и фотокамеры, чтобы не допустить утечки. Продавать фотографии какому-нибудь таблоиду супруги также не стали.

Семейная жизнь

Еще недавно сложно было поверить в то, что в браке Саркози и Олсен могут быть какие-либо сложности. Более того, в редких интервью Мэри-Кейт описывала отношения с мужем как близкие к идеальным и особенно гордилась идеальным балансом между карьерой и семьей. «Мы с сестрой напряженно работаем, это уже вошло в привычку. И это здорово: времени сидеть и собираться с мыслями просто нет. Но нужно что-то, что поможет расслабиться. Если этого нет, непременно нужно найти, потому что иначе внутренние ресурсы иссякнут и произойдет выгорание. Я бегаю по выходным. А по будням готовлю после работы ужин для мужа и детей», — призналась дизайнер в интервью изданию Edit.

После свадьбы Мэри-Кейт и Оливье продолжили выходить с свет в привычном для себя режиме — редко, отдавая предпочтение только тем мероприятиям, которые им по душе. В 2018-м супруги появились на публике с дочерью Саркози от первого брака Марго. Вместе они посетили ужин Glasswing в ресторане Tribeca Rooftop. Последние совместные фотографии банкира и дизайнера датированы маем 2019-го. Следующее упоминание пары в прессе уже касалось их развода.

Мэри-Кейт Олсен и Оливье Саркози с дочерью Марго

Фото: getty images