Как фотографироваться на карантине: показывает Алена Чендлер

Мастер светских полароидов рассказывает и показывает, как делать модные селфи, не выходя из дома.
Как фотографироваться на карантине показывает Алена Чендлер

Мой первый и главный совет – не бойтесь быть смешными. Меньше всего хочется видеть в инстаграме напыщенные позы и серьезные лица. Людям сейчас неинтересно смотреть на то, как вы распаковываете кроссовки, подаренные модным брендом. Куда больше привлекает ваш внутренний мир, что-то личное. Если вы рискнете быть искренним, то, скорее всего, в вашей жизни появятся новые единомышленники и даже друзья.

Когда я начала делать эту серию снимков для «Татлера», вспомнила о моих экспериментах в 2008-м – я тогда впервые посмотрела фильм «Бенни и Джун» Джеремайя С. Чечика и повторила знаменитую сцену с утюгом.

Алена Чендлер изображает знаменитую сцену из фильма «Бенни и Джун», 2008 год.

Алена Чендлер на балконе в Москве, 2020 год

Нам всем сейчас непросто, но стоит подумать о приятной стороне карантина. Это шанс наконец-то полюбить себя и свой внутренний мир. Вдобавок научиться им делиться, без необходимости что-то рекламировать и изображать. Тем, кто страдает от нехватки фотографий для инстаграма, напоминаю – мы остались наедине с нашими любимыми вещами. Взгляните новыми глазами на ваш интерьер, и вы обнаружите, что домашние стены и шторы могут быть отличным фоном. Фотографируйте себя напротив окна, ловите лучи солнца (самый красивый свет – утром). Относитесь к съемочному процессу как к медитации – поставьте таймер на 10 секунд и не спешите. Пусть селфи будет диалогом с вашими эмоциями.

alena

ГалереяCлайдов: 7
Смотреть галерею

Экспериментируйте с предметами вокруг. Реквизитом в кадре может стать торшер, любимое кресло, чашка из фамильного сервиза. В комментариях рассказывайте об истории этих вещей – наверняка вам есть что рассказать. Я, к примеру, в прошлом году купила красный зонтик для балкона. Теперь это мой символ самоизоляции, мой флаг. Каждый день я выхожу к нему завтракать. Предварительно наряжаюсь – примеряю тренчи и пальто, в которых не успела выйти на улицу в этом году. Найдите ваш собственный символ карантина и фотографируйтесь с ним каждый день. Это может быть зеркало в спальне или в ванной, тогда вам не придется сооружать штатив из книг, как у меня. Но фотографироваться я советую не по-светски, а с иронией. Придумайте свое оригинальное движение или веселую позу, как это сделала основательница Man Repeller Леандра Медин Коэн.

Карантинный штатив Алены Чендлер

chendler

ГалереяCлайдов: 10
Смотреть галерею

К слову, Леандра набирает по тридцать тысяч лайков, когда выкладывает снимки в шортах и разноцветных носках. Сейчас самое время смело фотографироваться в вашей любимой одежде. Все и так знают, как вы хороши в кутюрных платьях, а вот как вы выглядите дома – нет. Я рада, что успела купить себе вещи Walk of Shame до кризиса, когда еще были съемки и деньги. Сочетаю их с базовым гардеробом, танцую под любимую музыку, записываю видео с велосипедом, которому не терпится проехаться по московским улицам. И сразу становится веселей!

chendler

ГалереяCлайдов: 11
Смотреть галерею

Фото: АЛЕНА ЧЕНДЛЕР