Из королевского дворца в цирк: почему внучка Грейс Келли Полин Дюкрюэ провела детство, гастролируя с артистами

Забавная история монегаски, которая успела и поучиться в престижных швейцарских школах, и поставить цирковые номера, и попробовать себя в спортивной карьере, и постажироваться в глянцевом журнале. Впрочем, с такой родословной сложно быть бесталанной.
Из королевского дворца в цирк почему внучка Грейс Келли Полин Дюкрюэ провела детство гастролируя с артистами

Если вы интересуетесь монаршими семьями, наверняка знаете в лицо многих родственников принцессы Грейс. Все они отличаются свободолюбием, часто создают забавные информационные поводы своей личной жизнью, охотно общаются с журналистами и часто появляются на неформальных мероприятиях. Старшая дочь младшего ребенка Грейс и Рене III Стефании Гримальди — Полин — не исключение.

История этой девушки интересна уже с момента рождения. Стефания Гримальди родила девочку от своего телохранителя Даниэля Дюкрюэ вне брака. Можете себе такое представить в британской королевской семье? Когда ребенку был год, родители все-таки решили пожениться. Правда, еще через год расстались: в СМИ стали появляться снимки сексуального контакта Дюкрюэ с молодой девушкой, и Стефания подала на развод.

Полин Дюкрюэ с мамой — Стефании Гримальди

Спустя пару лет младшая дочь принца Монако познакомилась с Аданом Лопесом Пересом — цирковым акробатом из Португалии. Очевидно, что Стефанию пленяли мужчины другого круга. Иначе как еще можно объяснить тот факт, что она, взяв с собой троих детей (как раз Полин, ее брата Луи и сестру Камиллу), отправилась гастролировать вместе с новой любовью? Полин, по ее словам, была счастлива. Девочка ездила по миру без сопровождения охранников и вспышек папарацци, видела диких животных на расстоянии пары сантиметров от себя: «Это была чистая свобода, которая, думаю, достается немногим детям».

Насмотревшись на смелых артистов цирка или же следуя примеру родственников, которые поголовно увлечены разными видами спорта, Полин начала профессионально заниматься прыжками в воду. Подростком она постоянно участвовала в юниорских соревнованиях, представляя на них Монако. Нельзя сказать, что девочка смогла достичь в этом больших успехов. В тройку лидеров Полин входила крайне редко. Но при этом отдавалась увлечению всецело.

Росла Дюкрюэ — менялись ее интересы. После окончания колледжа Карла III в Монако она изучала литературу в лицее имени князя Альбера I Монакского, затем поехала в Институт Марангони в Париже, а после — в Школу дизайна Parsons. Планы на моду у нее внушительные. Сейчас она работает над собственной гендерно-нейтральной линией одежды Alter. Глядя на икону моды — бабушку Грейс и стильную тетю Каролин, которая была ближайшей подругой Лагерфельда, обойти фэшн-мир стороной Полин, конечно, не могла: «Я видела, как моя мама готовилась к торжествам в вечерних платьях и с бриллиантами на голове, а на следующий день она же вела нас в школу в рваных джинсах и грубых ботинках. В ней умещалось два мира: один роскошный, а другой бунтарский».

В промежутке между учебой и созданием собственного бренда Полин успела постажироваться в Vogue и Louis Vuitton. Говорит, что «так много узнала о модной индустрии, особенно то, что это не только блеск и гламур. А действительно трудолюбивая индустрия, для работы в которой требуется все ваше сердце, пот и слезы».

На фоне последних спорных новостей о своем дяде — принце Альбере II и его жене Шарлен особенно актуальны слова Полин о том, что новости о своей семье она предпочитает узнавать от них лично. А не со страниц СМИ, как это часто бывает в случае монарших родственников. Вспомните хотя бы отца Меган Маркл. Наследники принцессы Грейс друг с другом войн не ведут и личные события друг друга комментируют редко. Вот и Полин слухи о дяде Альбере опровергает, но не объясняет. Настоящие тайны монакского двора!

Из королевского дворца в цирк: почему внучка Грейс Келли Полин Дюкрюэ провела детство, гастролируя с артистами
ГалереяCлайдов: 6
Смотреть галерею

Смотрите видео Tatler и подписывайтесь на наш YouTube-канал

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: Getty Images