1. Главная
  2. Герои
Герои

История неудачной беременности Леандры Медин и о том, что нельзя терять надежду

Модный блогер и основатель Man Repeller рассказала, как вернулась к жизни после потери ребенка.
реклама
15 Ноября 2017

Когда речь заходит об очень личном, например, о беременности, мы все смотрим в будущее с большими надеждами. О неудачах и других сопутствующих неприятных аспектах предпочитаем молчать, оставляя груз памяти исключительно себе, нашим близким и психотерапевтам. Все внимание — на милые фотокарточки и нежные слова. Леандра Медин, блогер, основатель ManRepeller, решила нарушить это негласное правило и рассказала свою историю очень искренне, без прикрас: «Прошло всего пять месяцев, и я уверяю вас, что стала совершенно другим человеком».

Свое признание она писала в отеле Beverly Hills: «В прошлый раз, когда я была здесь всего одну ночь, я проснулась на рассвете. Мой муж заканчивал медитацию, его глаза были открыты и он спросил, не хочу ли я позавтракать. Я поднялась с постели, пошла в ванную комнату, а когда вернулась, села на кровать и расплакалась. "Буду ли я снова счастлива", — спросила я. "Конечно", — ответил он и обнял меня. Все, о чем я могла думать в этот день, в эту неделю, месяц — о том, что со мной что-то не так. "Что-то не так" продолжалось уже по крайней мере два года, и это было уже слишком.

реклама

Я винила в этом все, что могло хоть как-то повлиять на мое недомогание, ставшее чрезвычайно модным явлением в последнее время. Я винила свою работу, коллег, город, в котором живу, свою мать, которая не понимает меня хотя бы по той простой причине, что у нее самой четверо детей. Я чувствовала себя виноватой каждый раз, когда Эби (муж Леандры — прим. редакции) приходилось отвечать на мои вопросы: "Была ли я счастлива? Буду ли я счастлива? Была ли я такой, когда ты женился на мне? " Каждый раз он говорил мне думать позитивно и отгонять мрачные мысли. Я понимала все, соглашалась, но внутри не могла избавиться от навязчивого чувства, что я не должна быть здесь, что сама земля отвергает меня, но не дает умереть.

В июне прошлого года я была в Beverly Hills. Ровно семь месяцев назад я узнала, что беременна, но плод оказался нежизненноспособным, и спустя всего месяц я потеряла ребенка. Той зимой я перепробовала все, что могло бы привести меня в чувство: акупунктуру после трех курсов клостилбегита, инфракрасную сауну, йогу, медитацию, гипноз, прогестерон, антидепрессивную диету. Все я скрупулезно записывала в надежде, что это тоже поможет. Но ничего не сработало.

Я надеялась, что это поможет мне избавиться от пустоты внутри, которая мучила меня как надоедливый кашель, но становилось только хуже. Я плакала, потому что боялась медитировать, не хотела оставаться наедине со своими мыслями. Ничего из этого не сработало, потому что я ненавидела себя. Я закрыла свое сердце и выбросила ключ. Я дошла до точки, когда вернулась из Лос-Анджелеса и убедила себя в том, что больше не смогу забеременеть, потому что это состояние несовместимо с моим телом.

Напористо я стала штудировать книги по астрологии и обращалась к мистикам, спрашивала каждого, заслуживаю ли я Эби и предназначены ли мы друг для друга. И свое последнее танго я станцевала вместе с гормональной терапией. 4 июля мой репродуктолог подтвердил, что я беременна близнецами. И это лето я провела над унитазом и мусорными баками, скрываясь от запахов Нью-Йорка.

Сейчас я не могу поверить в то, что вся эта энергия, которую я тратила на свою работу, свой брак и всю свою жизнь была реакцией на мое безумное желание стать матерью. И если вы проходите сейчас через что-то подобное, я бы хотела быть рядом. И еще я бы хотела поверить Эби, когда он говорил, что я буду счастлива. Надеюсь, что и вы поверите мне — вы обязательно тоже будете счастливы».

Фото:Инстаграм

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама
читайте также
TATLER рекомендует