История любви: Рози Хантингтон-Уайтли и Джейсон Стэтхэм

Вспоминаем, как зарождались отношения одного из самых брутальных актеров современности с бывшим «ангелом» Victoria's Secret.
Рози ХантингтонУайтли и Джейсон Стэтхэм история любви

Первая встреча

Джейсон и Рози познакомились в 2010 году на музыкальном фестивале Coachella. «Ангел» Victoria's Secret и звезда фильмов Гая Ричи слышали друг о друге раньше, но на светских мероприятиях ни разу не пересекались. Они почти сразу начали встречаться. «Это была мгновенная химия», — говорила Хантингтон-Уайтли, у которой до этого не было серьезных романов (разве что интрижка с французским актером Оливье Мартинесом). А вот у Стэтхэма на тот момент за плечами числились семилетние отношения с моделью Келли Брук, затем с певицей Софи Монк и моделью Алекс Зосман.

В отличие от многих других звездных пар, Джейсон и Рози тщательно скрывали отношения и не спешили объявлять о своих чувствах публике (несмотря на то, что начали встречаться на следующий день после знакомства). Однако, как это обычно бывает, вездесущие папарацци подловили возлюбленных на улицах Лос-Анджелеса. Так что тайное стало явным спустя почти шесть месяцев, и они тогда они вместе появились на красной ковровой дорожке. Уже спустя полгода после первой встречи влюбленные стали жить вместе. Пара купила особняк в Беверли-Хиллз за 13 миллионов долларов c пятью спальнями (на заднем дворе оборудованы восемь парковочных мест для коллекции автомобилей актера).

Джейсон признавался, что впервые влюбился в 42 года. Рози, которая на 20 лет моложе актера, очаровала его умом и целеустремленностью. «Это никогда не было проблемой! Возраст — это просто цифра!» — уверена Хантингтон-Уайтли.

Как призналась модель в одном из интервью, в избраннике ее, в свою очередь, привлекло невероятное чувство юмора, а не образ настоящего мачо (именно такие роли обычно достаются Джейсону): «Когда человек знает, как рассмешить вас в нужный момент, ваш мир меняется. Также я всегда чувствую поддержку с его стороны. Мы с Джейсоном — лучшие друзья. С ним мне кажется, что раньше у меня никогда не было настоящего бойфренда».

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Помощь во всем

Спустя год после знакомства со Стэтхэмом Рози Хантингтон-Уайтли предложили роль в фильме «Трансформеры-3». Тогда модель, у которой не было опыта работы в кадре, обратилась за помощью к бойфренду.

«Джейсон очень поддерживает меня, мы мало разговариваем о работе, но пару раз он действительно помог мне, — призналась Рози в одном из интервью. — Когда я вернулась со съемок, вся покрытая синяками, он снимался в Австралии и, узнав об этом, прислал мне специальную защиту, которую сам использует во время опасных трюков. Та, что предлагали мне мои коллеги, была огромная, тяжелая и абсолютно неподходящая к обтягивающей одежде, а вот опыт Джейсона просто спас меня, его защита была тонкая, гелевая и практически незаметная».

Говорили даже, что актеры могут составить экранный дуэт. «Продюсерам нравится идея взять на эти роли реальную влюбленную пару, так что Джейсон и Рози были бы идеальны для этого проекта. Это было бы что-то вроде мистера и миссис Бонд. Или мистера и миссис Смит», — рассказал тогда инсайдер. Однако проект так и остался на стадии разработки.

Помолвка

«На любую пару, которая вместе в течение долгого времени, оказывается огромное давление. Все ждут, когда они поженятся. Я верю в брак, но для меня гораздо важнее быть в счастливых отношениях», — говорила Рози в интервью Self.

Стэтхэм сделал предложение Хантингтон-Уайтли в январе 2016 года. На красной дорожке «Золотого глобуса» Рози продемонстрировала роскошное обручальное кольцо с бриллиантом в пять карат за 350 000 долларов. Но вместо того, чтобы погружаться в предсвадебные хлопоты, пара решила все делать по-своему. «Знаете, наступает в жизни такой момент, когда ты понимаешь, что больше не хочешь, чтобы мир вертелся только вокруг тебя одной. Когда возникает желание самой о ком-то заботиться», — говорила Рози. В феврале 2017 года британская модель поделилась в инстаграме пляжной фотографией и объявила о беременности. 24 июня 2017 года у Рози и Джейсона родился сын Джек Оскар.

Несмотря на то, что они обручены уже более пяти лет, влюбленные, похоже, не торопятся со свадьбой. «Я думаю, что время придет. Мы так долго были сосредоточены на своей работе, потом родился Джек. Мы с нетерпением ждем этого времени, но для нас это не приоритет, мы и так счастливы. Думаю, будет веселее сделать это, когда ребенок немного подрастет и сможет участвовать в свадьбе», — сказала модель изданию Extra в октябре 2018 года.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Воспитание сына

Рози признается, что ее возлюбленный потрясающий отец: «Он может легко встать в пять утра и выполнить свой папский долг, тем самым дав мне поспать лишний час. Он очень практичный. Он отличный папа, мне очень повезло, что у меня такой партнер. Джейсон всегда играет крутого парня на большом экране, но когда он дома, он демонстрирует другую свою сторону».

По словам звезды, ее жизнь сильно изменилась с рождением первенца — у модели едва хватает времени на себя: «Быть молодой мамой — это испытание. Когда появляются лишние пять минут, я едва успеваю сделать легкий макияж, а из причесок меня вполне устраивает небрежный пучок».

Пара считает, что это главный секрет их крепкого союза — то, что личное всегда остается личным, потому что семья — самое дорогое. Хотя пара невероятно скрытная, одно мы знаем наверняка — их отношения построены на взаимоуважении, восхищении и веселье. Как однажды с юмором сказал Джейсон в интервью Esquire, они не относятся к себе слишком серьезно и всегда готовы посмеяться. «Мы напиваемся и плаваем в бассейне», — пошутил он.

В социальных сетях они тоже редко публикуют фото друг друга (за исключением особых случаев). Например, как-то раз Рози запостила снимок Джейсона со словами: «С днем рождения, любовь всей моей жизни». А Джейсон впервые поделился фотографией любимой, поздравив ее с запуском косметического бренда Rose Inc., написав: «Я так рад видеть, что твои мечты претворяются в жизнь, поздравляю, детка».

Модель недавно призналась в микроблоге, что хочет большую семью. Когда поклонник спросил ее: «Вы с Джейсоном планируете еще детей?», она, не раздумывая, ответила: «Да, мы с удовольствием!» А в августе 2021-го стало известно, что пара ждет второго ребенка. 

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

История любви: Рози Хантингтон-Уайтли и Джейсон Стэтхэм

ГалереяCлайдов: 11
Смотреть галерею

Фото: Getty Images