Император Японии наградил Константина Ремчукова орденом Восходящего солнца

Награду главный редактор «Независимой газеты» получил из рук посла Японии в России Тоехиса Кодзуки.
Император Японии наградил Константина Ремчукова орденом Восходящего солнца

В доковидной жизни церемония вручения третьего по старшинству ордена Японии всегда была обставлена максимально торжественно и светско, проходила в монументальном посольстве в Грохольском переулке. В 2021-м все вышло тихо и лаконично: список гостей резиденции посла в Калашном, особняке купчихи Сергеевой с мезонином, ограничили до такой степени, что даже дети Константина Вадимовича, Максим и Варя, вынуждены были оставить дома свои вторые половины. Не пострадал только сын Николай — вследствие холостого статуса.

Орден Восходящего солнца (золотые лучи с розеткой) главреду «Независимой» вручили за вклад в содействие развитию взаимопонимания между нашими странами. О том, какие усилия для развития взаимопонимания прилагаются с северного берега пролива Лаперуза, свидетельствовало присутствие на вечере основателя «Базового элемента» Олега Дерипаски и главы СИБУРа Дмитрия Конова, который всячески пропагандирует внутри своей компании устойчивое развитие по образу и подобию бережливых японцев. Супруга Конова Катарина Конкс, новой прическе которой бьюти-отдел «Татлера» вручает свой орден, произнесла обаятельный тост, пожелав новоиспеченному кавалеру, чтобы этот источник света не иссякал. Худрук балетной труппы Большого Махар Вазиев после официальной части исполнил револьтад на генеральную репетицию, поэтому рассказывать Его Превосходительству с супругой о возобновленной постановке «Корсара» Петипа пришлось уже Олегу Дерипаске: «Ингосстрах», где он акционер, – генеральный спонсор нашей главной культурной институции.

После ужина из семи блюд пили японский виски. Супруга посла Хироко Кодзуки (на официальных приемах она появляется в кимоно) продемонстрировала тончайшей работы икону Рождества Христова, которую написала лично. По образованию госпожа Кодзуки искусствовед, а в России всерьез увлеклась живописью. Когда Константин Вадимович с красивейшим орденом на лацкане пиджака отбывал домой в Большой Левшинский переулок, его любимая жена Лена призналась: «Ты — мое солнце» – и заботливо положила коробочку от награды в красную сумку Cartier, похожую на лаковую шкатулку.

Император Японии наградил Константина Ремчукова орденом Восходящего солнца

ГалереяCлайдов: 11
Смотреть галерею

Фото: Антон Быстров