Хиллари и Челси Клинтон снимут фильм о курдских женщинах-военных

Дуэт матери и дочери будет адаптировать готовящуюся к выходу книгу «Дочери Кобани: история восстания, отваги и справедливости» репортера Гейл Цемах Леммон, которая много лет провела в Сирии в составе женского ополчения.
Хиллари и Челси Клинтон снимут фильм о курдских женщинахвоенных

Подобно семье Барака Обамы и Сассексам, чета Клинтонов также окунулась в мир телевидения. В прошлом месяце Хиллари и ее дочь Челси Клинтон стали партнерами сына Ричарда Брэнсона Сэма. Вместе они основали продюсерскую компанию HiddenLight. Их дебютный проект будет основан на собственном произведении под названием «Книга смелых женщин: любимые истории о мужестве и стойкости», опубликованном в 2019 году. А недавно продакшн-компания HiddenLight приобрела права на съемку сериала по рассказу, повествующему о женщинах-ополченцах, сражающихся против ИГИЛ (организация запрещена в России) в Сирии.

Автором книги «Дочери Кобани: история восстания, отваги и справедливости» является журналистка Гейл Цемах Леммон. «"Дочери Кобани" — это необычный рассказ о храбрых и дерзких женщинах, борющихся за справедливость и равенство. Мы создали HiddenLight, чтобы прославить героев — как известных, так и невоспетых, — чью храбрость слишком часто упускают из виду, и мы очень рады представить эту вдохновляющую историю зрителям по всему миру», — сказала бывший госсекретарь США.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

В книге автор рассказывает о жестокой гражданской войне, о борьбе за равенство полов, а также о том, почему храбрые женщины были готовы рисковать жизнью, сражаясь за свой город. Леммон при написании произведения опиралась на интервью сотен очевидцев тех событий, с которыми ей удалось поговорить лично.

«В этой книге идет рассказ о группе девушек, намеревающихся не только победить Исламское государство на поле боя, но и изменить жизни других женщин на Ближнем Востоке и в других странах», — написано в описании произведения на Amazon.

Гейл Цемах с радостью восприняла новость о том, что Клинтоны приобрели права на превращение ее книги в телевизионную драму, сказав: «Хиллари всегда боролась за права женщин во всем мире. Она настоящий первопроходец в этом плане. Нет лучшего партнера, чем HiddenLight, который смог бы показать "Дочерей Кобани" и эту историю о женщинах, противостоящих ИГИЛ, на экране».

Фото: Getty Images