Главные откровения из первого интервью Меган Маркл после скандальной беседы с Опрой Уинфри

Герцогиня Сассекская рассказала NPR о своем бестселлере — детской книге «Скамейка».
Главные откровения из первого интервью Меган Маркл после скандальной беседы с Опрой Уинфри

В День отца герцогиня Сассекская выступила на радио NPR Weekend Edition — это ее первая беседа с журналистами с момента выхода интервью Опры Уинфри. На этот раз, правда, обошлось без сенсаций и скандальных откровений. Главной темой беседы стал выпуск ее детской книги «Скамейка», на которую Меган Маркл вдохновили муж принц Гарри и сын Арчи. Собрали самые интересные цитаты из интервью.

Арчи обожает книгу, написанную мамой

Первая детская книга Меган Маркл поступила в продажу 8 июня и за неделю оказалась в списке самых популярных иллюстрированных изданий. Однако главным поклонником ее творчества можно смело назвать маленького Арчи. «Арчи любит книгу. Он очень жадный до литературы. Всегда, когда мы читаем ему книгу, он говорит: "Еще, еще". Теперь мы можем ему сказать, что мама написала это для него», — отметила герцогиня.

О подарке на День отца, благодаря которому появилась книга

В интервью Меган рассказала, что ее книга была вдохновлена ​​подарком ко Дню отца, который она купила для принца Гарри в 2019 году — настоящую скамейку с выгравированным стихотворением (его она написала сама).

«Я подумала, что мне просто нужно что-то сентиментальное и такое место, где он мог бы проводить время с нашим сыном. В этом повествовании я наблюдаю за этой любовью между моим мужем и нашим сыном и представляю, какой она будет, когда у них будет больше общих моментов, когда наш сын станет старше. От царапины на колене до разбитого сердца — они всегда будут отдыхать на этой скамейке, делиться этими моментами и чувствовать свою связь», — добавила супруга принца Гарри.

О подробностях ее жизни с супругом

Оказалось, в книге есть много отсылок к семейной жизни Меган и Гарри: «Если покопаться, то в ней можно найти много личных моментов, которые мы там спрятали, — от моих любимых цветов до любимых цветов мамы моего мужа. В прошлом году у многих из нас была возможность побыть наедине с собой и многое осознать в тишине. В такие моменты я смотрела на мужа и сына из окна нашего дома, видела, как заботливо Гарри держит на руках и убаюкивает Арчи... Это ни с чем не сравнимые переживания. Именно в тот момент у меня в голове сложились строки стихотворения. Это настоящая история любви. Речь идет о том, как важно в детском возрасте иметь с кем-то глубокую связь, иметь рядом близких людей, которые поддержат и в хорошие, и в плохие времена».

О том, почему для нее было важно сделать книгу инклюзивной

«Повзрослев, я так остро чувствовала, каково было не видеть таких же, как я. Надеюсь, что любой ребенок или любая семья сможет открыть эту книгу и увидеть себя в ней: это могут быть характерные очки, веснушки, телосложение, этническая принадлежность или религия», — призналась Меган. Она хотела показать «другую сторону мужественности», которая основана на связи и эмоциях.

Фото: Getty Images