Герои

Гид по праздничному Нью-Йорку

Основательница приложения SuperBody Ксения Лукаш рассказала, куда сходить прямо сейчас и что еще можно успеть посмотреть на каникулах.
реклама
29 Декабря 2017
Tatler
Tatler

Я люблю Нью-Йорк в любое время года, но канун католического Рождества его преображает — город превращается в настоящую сказку. Американцы пышно украшают улицы, витрины, окна домов. Однако, как часто бывает в сказках, волшебство длится недолго — всего месяц. Поэтому и делюсь местами (как говорится, must see), которые обязательно нужно посмотреть в начале января.

Главная праздничная елка Нью-Йорка, конечно же, в Рокфеллер-центре. Во время Великой Депрессии рабочие поставили в самом сердце города шестиметровую пихту и украсили ее бумажными игрушками. С тех пор это ежегодная традиция, «открывающая» рождественский сезон. Елку выбирает главный флорист Рокфеллеровского центра, и чтобы пройти «кастинг», она должна быть не меньше 20 метров в высоту и 10,5 в ширину. Накануне праздника верхушку украшают 250-килограммовой звездой, а на ветви вешают 30 000 лампочек.

реклама

Еще одна декабрьская традиция нью-йоркцев — пойти на каток в Рокфеллеровском центре. Он работает с раннего утра и почти до полуночи, билеты можно приобрести прямо на месте. А еще — заранее заказать уроки фигурного катания.

Даже если шопинг вы не планировали (вдруг!) — посмотрите, как оформили витрины универмаги Bergdorf Goodman, Tiffany’s, Barneys, Bloomingdales и Macy’s. В последнем, кстати, можно встретить Санта-Клауса, он здесь практически живет. Если вы путешествуете с детьми, смело ведите их в магазин игрушек FAO Schwarz на Пятой авеню.

За фермерскими сладостями и сувенирами ручной работы отправляйтесь на праздничный базар. В Нью-Йорке их множество — на Юнион-сквер, на Коламбус-серкл и в Гранд-Сентрал-Терминал. Мой любимый — Гранд-Cентрал в Брайант-Парке. Мне он очень напомнил европейские ярмарки с грогом, праздничными пончиками и горячим шоколадом.

Обязательно посмотрите «Щелкунчика» в New York City Ballet в постановке Джорджа Баланчина. Декорации, костюмы, хореография — все на уровне. Поклонникам мюзиклов могу порекомендовать White Christmas в театре «Маркиз» на Бродвее.

По понедельникам в кафе Carlyle играет концерты режиссер Вуди Аллен со своим джаз-бэндом. Приходите за полчаса и занимайте очередь – мероприятие того стоит. Причем не только потому, что это Вуди Аллен – другие участники джаз-бэнда потрясающе поют и играют на инструментах так, как вы вряд ли даже могли бы представить.

В культурную программу обязательно включаю Музей Гуггенхайма. Он закрыт только в Рождество, но уже работает и на следующий день, и первого января. В ближайшее время успеете на две интересные выставки — «Джозеф Альберс в Мексике» и «Искусство и Китай после 1989 года: Театр Мира».

Любители азиатской кухни по достоинству оценят ресторан Tao DownTown — потрясающий интерьер, дружелюбный персонал и, пожалуй, лучшие суши в городе. Бронировать столик, конечно же, нужно заранее.

Если окажетесь в Meatpacking district, заходите во французский ресторан Bagatelle New York. Идеальное место и для неторопливого воскресного завтрака, и для шумной вечеринки с приглашенными артистами (там, например, выступает Anna Kova — очаровательная дочь Владимира и Сати Спиваковых) в четверг или пятницу.

Клуб Up and Down в Челси — место, где встречаются не только супермодели Victoria`s Secret, но и масса голливудских знаменитостей, включая Леонардо ДиКаприо. Еще один мой фаворит — клуб 1 Oak.

Tatler
Tatler

29 Декабря 2017

Фото:Get Images/Facebook/Архив пресс-службы

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама
читайте также
TATLER рекомендует