Герои

Где и как ухаживают за собаками героев Tatler

Собаки — это новые котики. Tatler раскрыл целую сеть психологов, батлеров и спа-терапевтов, работающих на ваших шпицев и королевских догов.
реклама
28 Июля 2018
Ксения Щеглова

Все думают, что королева Елизавета никогда никого не любила, кроме своих корги, – такой у нее имидж. Тем больше умиления вызвала фотография, на которой Мадам едет на свадьбу к внуку в одном «лендровере» с биглем Гаем, усыновленным Меган Маркл где-то в Канаде. Это мы понимаем, это уровень!

Собаки забрались по светской лестнице непозволительно высоко – хочется скомандовать «место!», но вроде как уже неприлично. Даже московский «Ритц» разразился собачьим меню с манной кашей на молоке или воде, тартаром из лосося и куриным супчиком с морковью и зеленым горошком. В «Кофемании» вопрос с грудными детьми до сих пор не решен, а собак там стали привечать гораздо раньше, чем у конкурентов. Потому что права животных – великий тренд, и его никак нельзя игнорировать. В пафосном нью-йоркском арт-отеле The Quin человеком быть дешевле, чем четвероногим другом: ортопедическая подстилка от производителя людских матрасов Duxiana, ошейник и миска Tiffany, прогулки с батлером по Центральному парку и еда из Bouchon Bakery там стоят $839. Те, кто пробовал, утверждают, что соевое мороженое с медом и ванилью в Inn by The Sea в штате Мэн гораздо интереснее. А черничные маски для блеска шерсти в пенсильванском Nemacolin Woo ands Pet Resort & Spa – вообще бомба, но там нельзя вылизываться.

Шифоновый жакет и юбка из вискозы и хлопка, proenza schouler.

Шифоновый жакет и юбка из вискозы и хлопка, proenza schouler.

реклама

В Москве так совпало, что собачьи спа появились одновременно с плиткой, велодорожками и инвестбанкирами на электросамокатах. Диджей Виталий Козак водит своего французского бульдога Жорика на Петровский бульвар в Groom Room. Кроме стрижек, расслабляющего массажа и «лапакюра», клиентам там предлагают мясные фрикадельки и торт «Наполеон» – тоже мясной. Меню разрабатывали шеф-повара «Гинзы». В том же месте можно купить собачьи платья, смокинги, пуховики и норковые шубы. По предварительному заказу салон закрывают под вечеринки по случаю дня рождения и угощают зверей капкейками, птичьим молоком и маффинами из конторы певца Сергея Лазарева «Пудель-Штрудель».

Каждое третье заведение в пределах Садового становится теперь animal friendly. В человечьем салоне красоты Genere Mio собак не стригут, но кормят. В ресторанах отдельных залов для гостей с животными пока нет (а Sacher в Вене такое уже устроил), но в «Воронеже», «Белуге» и «Китайской грамоте» для собак предусмотрены легкие закуски и миска с водой. В Shake Shack на Арбате угощают печеньем с разными мясными наполнителями. В I Like Wine Владимира Перельмана наливают только хозяевам, а животным подают диетический творог. Поэтому Светлана Бондарчук своего мегазнаменитого лабрадудля кормит в «Березке» – то есть кормит она, конечно же, себя, но Фанни тоже перепадает.

Собаки инстаграмичны, и с ними можно фотографироваться в разных локациях — котики, которые сидят дома, им не конкуренты.

На кутюрном показе Chanel мы раньше высматривали Кару Делевинь — теперь ждем ее полухаски Лео. И ничего, что пару сезонов назад это чудо на нервной почве подняло заднюю лапку посреди подиума за несколько минут до шоу. И ему за это ничего не было – Кара сама попросила охранника вывести песика на улицу, потому что бедняга переволновался.

Шпиц Пончик Тети Моти, французский бульдог Матильда (@matildaferragni) Кьяры Ферраньи — в аэропортах всего мира мы уже узнаем их в лицо. Но во всем, что касается самопиара, вне конкуренции, естественно, таксы. Вот жесткошерстный Гектор (@hectorbrowne) дизайнера Тома Брауна — у него десять тысяч фолловеров. Такс вдохновил хозяина на создание линии одежды для собак. А вот Маленький Лебедь Виктора и Рольфа. Это такса, у которой нет инстаграма, она никуда не ходит, но все равно является главной достопримечательностью Дома дизайнеров в Амстердаме в квартале Спигел.

Маленькие собачки мобильнее, а бернский зенненхунд Беня Ники Белоцерковской сидит, как правило, дома – на Кап-д’Ай или в Репино. Хотя Аманда Сейфрид на все съемочные площадки таскает с собой австралийскую овчарку Финна (@finnsite) – его присутствие актриса прописывает в контрактах, «потому что он моя семья». Светский репортер «Татлера» Маша Лимонова лабрадоршу Поньо тоже в четырех стенах не держит: дневной летний маршрут девушек лежит через «Булку» на Покровке, Чистопрудный бульвар (где они обязательно встретятся с Ксенией Чилингаровой и ее гриффоном Полюсом), «Тажин» или «Юность» на Трубной в «Энтузиаст» или «Симачёв» в Столешниковом. Или в La Boule в Парке Горького. Во все эти места лабрадора пускают как родного. Если бы в священных стенах «Конде Наста» не действовал заросший легендами запрет на собак, Маша с Поньо и на редколлегиях сидели бы в обнимку.

Платье и босоножки из кожи с перьями, saint laurent by anthony vaccarello; латунное колье, chloÉ.

Платье и босоножки из кожи с перьями, saint laurent by anthony vaccarello; латунное колье, chloÉ.

Резиденты «Симачева», надо отдать им должное, много делают для ликвидации социального неравенства между породистыми собаками и бездомными. Данила Козловский с Ольгой Зуевой в Грузии подобрали на обочине дворнягу, назвали Грушей (полное имя — Грузия) и завели ей инстаграм @grusha_cosmos_dog. Карина Ротенберг в поместье в Мужене укрывает иногда до десятка беженцев с улицы. Английский актер Том Харди семьдесят процентов своих постов делает про бездомных собак, водил своего помоечного пса Вудстока на красную дорожку премьеры фильма «Легенда», а когда пес умер, написал ему потрясающий некролог. Соучредители Animal Land Foundation Анна Ивченко, Галина Юдашкина и ювелирный редактор «Татлера» Алла Пищаева накануне Пасхи устроили на Тверском бульваре отличную явку селебрити с целью раздать им собачек из приюта — сердце дрогнуло даже у Сергея Собянина, и у мэра теперь новый друг, дворняжка Джоуи.

Сколько бы котики ни притворялись психотерапевтами, на человека им глубоко плевать. То ли дело собака. В США ей присваивают статус Emotional Support Animal, который позволяет ей ходить с вами куда заблагорассудится. Смысл в том, что собака обязуется следить за своим хозяином. У которого, конечно же, имеются проблемы с психикой. И без животного, прошедшего специальные курсы, он не может нормально функционировать. За подтверждением диагноза даже не обязательно идти к врачу — достаточно заполнить анкету на сайте certapet.com. Сто пятьдесят долларов, сорок восемь часов ожидания — и можете приглашать своего ирландского волкодава на премьеру в Метрополитен-опера.

Плохое поведение собаки часто связано с внутренними комплексами.

Кстати, собаки тоже могут немного устать от людей и их выходок, и им бывает нужна помощь психотерапевта. Если ваш бишон писает на ковер, зоопсихоаналитик скажет, что это связано с его внутренними комплексами и страхами. В американском Vogue прошлым летом была серьезная статья на эту тему — про Нун, шнауцера певицы Зендаи, и его доктора. Дискуссия в сети продолжается до сих пор.

Доктор медицины, ветеринар и натуропат Стив Марсден утверждает, что «если у хозяина проблемы со здоровьем, это, несомненно, повлияет на здоровье животного». Марсден с женой открыли в Канаде больницу Edmonton Holistic Veterinary Clinic. Лечат там китайскими травами и ароматерапией. Нью-йоркский ветеринар, доктор наук Трейси Акнер полагает, что иглоукалывание эффективнее. Особенно в сочетании с диетой, богатой мясом и антиоксидантами в овощах. Она рада, что ЗОЖ и ПП набирают популярность в платежеспособной собачьей среде: «Раньше мне приходилось подолгу объяснять, почему сухой корм, который рекламируют по телевизору, не самый лучший выбор». Акнер советует обратить внимание на доставку свежей еды The Farmer’s Dog или Ollie.

В Москве доставка здорового собачьего питания тоже постепенно налаживается. На сайте MoscowFresh Льва Воложа (он сын основателя «Яндекса») можно заказать колбаски из сырого мяса ягненка или индейки — производитель называется Hati. На этих колбасках плотно сидят собаки Оксаны Лаврентьевой — мальтипу Сима, джек-рассел Жужа, лабрадор Чарли и акита-ину Момо (их общий инстаграм @ololol_dogs). Сама Оксана с зоопарком по городу не ходит — пользуется услугами стартапа «Собака-гуляка» симпатичной выпускницы юрфака МГУ Натальи Шипшилей.

Помимо парикмахеров-грумеров и дрессировщиков-хендлеров для собак есть центры лечебной физкультуры — например, WellnessDog на Звенигородском шоссе и Lucky Dog Club на Ленинградском проспекте. Продаются ошейники Mishiko — фитнес-трекеры, которые выводят на экран вашего телефона GPS-координаты собаки и график ее физической активности в течение дня. Прибор даже показывает, сколько килограммов было бы неплохо скинуть. Если просто фитнес собаке наскучит, можно записаться на курсинг в МОКО «Русский простор» в Суханово под Подольском — гоняться за механическим зайцем. Надо же как-то развлекаться в вегетарианском мире, где человек защищает твои собачьи права, но на охоту не пускает, потому что это «фу!».

Топ и шорты из вискозы, туфли из полиэстера, нейлона и шелка со стразами, все dolce & gabbana. На собаке: ошейник и поводок, все goyard.

Топ и шорты из вискозы, туфли из полиэстера, нейлона и шелка со стразами, все dolce & gabbana. На собаке: ошейник и поводок, все goyard.

Ксения Щеглова
Хлоя Малль

28 Июля 2018

Фото:STEVEN KLEIN. СТИЛЬ: PHYLLIS POSNICK. ПРИЧЕСКА: GARREN/GARREN NEW YORK С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ R+CO. МАКИЯЖ: YADIM. МАНИКЮР: DENISE BOURNE С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ CHANEL. МОДЕЛЬ: GUINEVERE VAN SEENUS. СЕТ-ДИЗАЙН: ANDREA STANLEY. СОБАКИ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ KIRSTIN MCMILLAN. ГРУМЕР: ERANA FERRONE. ПРОДЮСЕР: CAROLINE STRIDFELDT/LOLA PRODUCTION

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама
читайте также
TATLER рекомендует