Эмма Коррин о своей гендерной идентичности: «Я прошла большой путь, но мне еще есть куда двигаться»

Многие полагают, что актриса сделала каминг-аут как квир-персона.
Эмма Коррин о своей гендерной идентичности «Я прошла большой путь но мне еще есть куда двигаться»

Эмма Коррин сыграла в сериале «Корона» принцессу Диану, получила за это «Золотой глобус» и мгновенно стала востребованной героиней глянца. Теперь всем ожидаемо интересна ее личная жизнь, о которой в целом известно не много. Впрочем, в апреле этого года Коррин сделала пост в инстаграме, который некоторые западные издания расценили как каминг-аут. Тогда Эмма опубликовала кадры со съемки для обложки весеннего номера POP Magazine и подписала их так: «Ваша любимая квир-невеста». Что-то уточнять актриса не стала, так что ее подписчики, поклонники и редакторы таблоидов трактовали заявление так, как лично им казалось правильным.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Спустя несколько месяцев — в июле — Эмма разместила в блоге фото, на котором позирует в биндере, специальной утягивающей одежде, которую создают для транслюдей и квир-персон. Обычно ее надевают для того, чтобы визуально уменьшить размер груди и сделать ее незаметной. «Незадолго до того, как я купила свой первый биндер, мы с Дэвидом-Саймоном Даяном (фотограф. — Прим. Tatler) дурачились и использовали боксерские ленты... Путешествие началось, впереди много поворотов и изменений, и это нормально. Примите это», — написала Эмма, что, конечно, прозвучало уже чуть более конкретно. По данным СМИ, примерно в то же время Коррин добавила в информацию о своем профиле два местоимения — she и they (она и они. — Прим. Tatler), имея в виду, что ей комфортны оба обращения, однако затем удалила. Сейчас этой строчки в ее инстаграме нет.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

12 августа на сайте британского телеканала ITV было опубликовано короткое интервью с Коррин, в котором она впервые комментирует вопрос о своей гендерной идентичности и отношении к квир-сообществу. Прямого ответа актриса не дает, но ясно обозначает, что продолжает изучать себя и свои внутренние ощущения.

«Я считаю, что видимость — это ключ к подобным вещам. Я уже прошла длинный путь, но мне пока есть куда двигаться дальше. Мы слишком привыкли себя как-то определять. Так устроено общество — поделено на бинарности. Мне же потребовалось время, чтобы осознать, что я существую где-то между в этой системе, но пока не уверена, где именно», — призналась актриса. Она добавила, что долго не решалась поделиться этой новостью с миром из-за страха быть непонятой, однако была рада получить поддержку.

Сейчас Эмма Коррин продолжает сниматься и играть в театре. В 2020 году вышел фильм «Мисс Плохое поведение» с ее участием. Также известно, что актриса задействована в съемках проекта Майкла Грандаджа, который называется My Policeman.

Смотрите видео Tatler и подписывайтесь на наш YouTube-канал

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: getty images, instagram