Эмили Ратаковски обвинила исполнителя Робина Тика в домогательствах

«Я была не более чем наемным манекеном», — пишет модель в своей дебютной книге.
Эмили Ратаковски обвинила исполнителя Робина Тика в домогательствах

Кажется, назревает еще один секс-скандал. Эмили Ратаковски в своей книге «Мое тело» обвинила в домогательствах музыканта Робина Тика. 30-летняя звезда вспомнила момент на съемках клипа на сингл Тика Blurred Lines 2013 года, в котором она и две другие модели появились топлес (в версии без цензуры). В книге Ратаковски написала, что поначалу ей нравилось работать над видео, в котором участвовала исключительно женская команда, пока она и 44-летний Тик не остались одни на съемочной площадке: «Внезапно из ниоткуда я почувствовала прохладу и чужие руки, обнимающие мою обнаженную грудь сзади. Я инстинктивно отодвинулась и увидела Робина Тика. Он глупо улыбнулся и попятился, его глаза были скрыты за солнцезащитными очками. Диана Мартель тогда крикнула мне: "Ты в порядке?"»

Диана Мартель, режиссер клипа, действительно подтвердила произошедшее: «Я тогда закричала своим очень агрессивным бруклинским голосом: "Какого черта ты делаешь! Все, съемка окончена!"» Диана отметила, что до этого «все было очень мило и приятно», она пригрозила свернуть производство, но когда она поговорила с Ратаковски, модель «была очень профессиональна и сказала, что мы можем продолжать съемки». Эмили добавила, что Тик был «немного пьян».

Модель написала, что этот инцидент заставил ее почувствовать себя «голой впервые за день» и она «отчаянно пыталась минимизировать» тяжесть ситуации. «Я пожала плечами, избегая зрительного контакта с ним и чувствуя, как жар унижения пронизывает мое тело. Я не отреагировала на случившееся, хотя должна была это сделать. У меня не было никакой реальной власти, как у обнаженной девушки, танцующей в его музыкальном видео. Я была не более чем наемным манекеном», — написала Ратаковски в книге.

Сингл уже несколько раз подвергался тщательной проверке на предмет пропаганды культуры насилия. «Я знаю, что ты этого хочешь», — напевает Тик на протяжении всего трека, который принес ему две номинации на премию «Грэмми» и провел 12 недель подряд на вершине Billboard Hot 100.

«У нас не было никаких негативных намерений, когда мы снимали видео. Но затем это привело к разговору, который должен был состояться. И не важно, каковы были наши намерения, когда мы писали песню, на людей это негативно повлияло. Думаю, что сейчас культура и общество вышли на новый этап. Я больше никогда не буду снимать такие видео!» — сказал Тик New York Post.

Фаррелл Уильямс, который продюсировал песню, также выразил сожаление, сказав, что теперь он «смущен» этим треком: «Вдруг меня осенило, о чем на самом деле было сказано в тексте и какие чувства он мог вызвать у некоторых. Я понял, что мы живем в шовинистической культуре, но мне и в голову не приходило, что некоторые из моих песен поддерживают эту идеологию», — сказал Уильямс в 2019 году.

В феврале Тик признался People, что злоупотреблял таблетками и алкоголем примерно в то время, когда вышла песня Blurred Lines. Тогда он переживал развод с Полой Паттон. Бывшая возлюбленная исполнителя утверждала, что виной разлада в отношениях стали неверность, физическое насилие и наркотики.

«Вы не понимаете, что не контролируете ситуацию. Слава и многое другое просто достали меня. Я счастлив, что закрыл эту главу», — тогда сказал Робин.

Смотрите видео Tatler и подписывайтесь на наш YouTube-канал

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: Getty Images