Герои

Эмили Блант: «Моя Мэри Поппинс — невероятно грубая, тщеславная, даже спятившая немного»

Какой будет новая Мэри Поппинс, почему Эмили не любит социальные сети и чем актрисе удалось удивить своего мужа.
реклама
3 Января 2018

В конце 2018 года выйдет сиквел сказки о самой элегантной няне «Мэри Поппинс возвращается». Сюжет разворачивается через 20 лет после истории оригинального мюзикла. Начало нам знакомо — в семью банкира приходит работать няня со строгим характером. И играет ее обворожительная Эмили Блант.

В интервью Vanity Fair она рассказала, с какими сложностями пришлось столкнуться в работе над фильмом. Прежде всего актрисе не хотелось копировать образ Джули Эндрюс из фильма 1964 года. Важно было привнести свои детали: «Моя версия Мэри будет более эксцентричной. Она невероятно грубая, тщеславная , даже спятившая немного». В качестве примера актриса выбрала героиню фильма «Его девушка Пятница» — талантливую и смелую журналистку. «Она неуправляема как ураган, все пытаются совладать с ней».

Эмили было непросто показать своей дочери Хазел фрагмент фильма, но девочка осталась в восторге. Актриса боялась, что ничто не сравнится с оригиналом — Хазел знает все песни старого мюзикла наизусть и принимать другую Мэри просто откажется.

реклама

В интервью Эмили рассказала об отношении к соцсетям: «В эпоху Facebook мы ценимся не как личности, а как валюта. Уходит личное взаимодействие, не важно, в каком фильме ты снимался: важно с тобой сфотографироваться». Сама Эмили не очень активно ведет свой инстаграм (фотографии публикуются редко, могут повторяться, и вы не найдете там огромных описаний). «Моя задача как актрисы показать, что я играю разные роли, зачем для этого выносить на публику какие-то личные вещи?»

К слову, Блант настолько скрытная, что даже ее муж (Джон Красински — актер, кинорежиссер и сценарист. — Прим. Tatler) еще много о ней не знает. Например о том, как превосходно она поет. Правда открылась только на съемках мюзикла «Чем дальше в лес». Джон вспоминает: «Для меня это стало полной неожиданностью. Это все равно что узнать, что твоя жена умеет левитировать. Интересно, когда она собиралась мне об этом сказать?»

Эмили Блант с мужем Джоном Красински

Эмили Блант с мужем Джоном Красински

Теги

3 Января 2018

Фото:Craig McDean/Vanity Fair

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама
читайте также
TATLER рекомендует