Герои

Джошуа Кушнер: что нужно знать о женихе Карли Клосс

Выпускник Гарварда, наследник большого состояния, родственник Дональда Трампа — и это еще не всё.
реклама
25 Июля 2018
Дарья Иванова

Джошуа Кушнер – везунчик. И не только потому, что именно ему отдала свое сердце умница и красавица Карли Клосс. Джошуа родился, как говорят, с серебряной ложкой во рту. Его отец, девелопер Чарльз Кушнер, — один из богатейших людей США.

История успеха семьи Кушнеров начинается, представьте себе, в Белоруссии — именно оттуда родом Раиса и Иосиф Кушнеры, бабушка и дедушка Джошуа. Они бежали из страны после Второй мировой войны. Сначала в Италию, а оттуда в США. В Америке Иосиф сменил имя на Джозеф и начал карьеру в строительном бизнесе. Сначала как простой рабочий. Но Джозеф быстро сколотил состояние и открыл собственную строительную компанию. К моменту его смерти Кушнеры владели 20 тысячами квартир по всей стране, которые сдавали в аренду или перепродавали.

После смерти Джозефа управление семейным бизнесом взял на себя его средний сын Чарльз и еще больше увеличил семейный капитал. Хотя без происшествий не обошлось — Чарльз полтора года отсидел в тюрьме за мошенничество и уклонение от налогов.

Джошуа Кушнер

Джошуа Кушнер

К тому моменту, как Джошуа появился на свет, его семья процветала, и мальчик ни в чем не знал нужды. Хотя Чарльз старался не слишком баловать детей (у Джошуа есть брат Джаред, который женат на дочери президента США Иванке Трамп, а также сестры Николь и Дара) и с ранних лет учил их работать, не жалея сил. В одном из интервью Джошуа рассказывал, что каждый День благодарения Чарльз водил их на стройку и показывал, как там все устроено. Зачем? Потому что был уверен, что успеха добивается тот, кто работает, пока другие отдыхают.

Джошуа усвоил урок и определенно унаследовал от отца и деда предпринимательскую жилку. После школы он поступил, как и его старший брат Джаред, в Гарвардский университет. С этим моментом, кстати, связан еще один скандал: академические успехи Джошуа после школы оставляли желать лучшего. Но в Гарвард его все равно приняли — после того как отец абитуриента пожертвовал университету $2,5 миллиона. На втором курсе Джошуа стал редактором университетского журнала Scene. Его работу, правда, сильно критиковали — издание называли Vogue и Vanity Fair местного формата и упрекали за нереалистичное отражение студенческой жизни.

Джошуа Кушнер

Джошуа Кушнер

реклама

После пробы пера Джошуа взялся за более серьезные бизнес-идеи. Вместе с другом он запустил игровой портал с элементами социальной сети Vostu, который планировал развивать в Латинской Америке. Но проект не выстрелил.

После университета Кушнер начал работать в банке Goldman Sachs, но задержался там ненадолго и вскоре ушел, чтобы сосредоточиться на собственных проектах. В 2009 году он основал венчурную компанию Thrive Capital и вскоре вложил деньги в Instagram и Slack.

Три года спустя Джошуа основал страховую компанию Oscar Health, направленную на миллениалов. А в 2015 году вместе со страшим братом Джаредом он открыл фирму Carde, которая помогает клиентам использовать современные технологии для инвестирования в недвижимость. После того как Джаред занял должность советника президента США, он продал Джошуа свою долю акций.

О том, чем Джошуа занимается, когда не зарабатывает миллионы, известно не так много. Он не самый публичный человек — за все шесть лет, что он встречается с Карли Клосс, не дал ни одного интервью.

Несмотря на то что брат Джошуа Джаред работает с Дональдом Трампом, сам Джошуа — настоящий демократ. Как, впрочем, и его отец: Чарльз не жалел денег для Демократической партии (отчасти из-за этого и лишился свободы), и на ужин в дом Кушнеров часто заезжала Хиллари Клинтон. После того как Трамп выиграл президентские выборы, Джошуа вместе с Карли вышел на Женский марш в Вашингтоне. То есть практически открыто выступил против Трампа.

Джошуа Кушнер и Карли Клосс

Джошуа Кушнер и Карли Клосс

реклама
читайте также
TATLER рекомендует