Герои

Джонни Депп: «Утром я налил себе водки и писал до тех пор, пока не перестал видеть страницу из-за слез»

В новом интервью актер рассказал о разводе с Эмбер Херд, предательстве сестры и банкротстве.
реклама
22 Июня 2018
Tatler
Tatler

«Ну так что, вы тут для того, чтобы услышать правду?» — так Джонни Депп начал свое интервью с журналистом Rolling Stone Стивеном Родриком и уже в следующей фразе задал направление всему разговору: «Это было предательство». Этой фразой Джонни описал не только отношения и последующий грязный и скандальный развод с Эмбер Херд, но и поведение своей сестры Кристи. Уже полтора года Джонни судится с компанией TMG, которая управляла его финансами. Актер уверяет, что работники фирмы обманули и ограбили его, из-за чего он теперь находится на грани банкротства. Как выяснилось, на самом деле в этом отчасти виновата и Кристи, которая много лет тратила деньги Деппа на свои отпуска, дорогие покупки, украшения и прочие предметы роскоши.

Ни Кристи, ни менеджеры TMG вины, конечно, не признают. Противники Деппа настаивают на том, что его печальное финансовое состояние — результат невероятно расточительного образа жизни. Например, по словам работников TMG, в месяц Джонни мог потратить на вино до $30 тысяч. Но Депп утверждает, что это неправда — на алкоголь уходило значительно больше.

Разбирательства с финансистами-мошенниками получились не менее публичными и громкими, чем развод. И это доставило Джонни немало проблем. «Мой сын услышал, что его старик потерял все деньги, в школе. Это неправильно», — рассказывает он. И тут же добавляет еще пару слов про сына — он основал собственную музыкальную группу, прямо как Джонни в молодости, и актер этим очень гордится. «Тут не нужен тест на отцовство. Сразу видно, что это мой сын», — радостно говорит он.

Когда несколько лет назад финансовое состояние Деппа стало ухудшаться, это было лишь начало черной полосы в его жизни. В 2016-м Джонни пережил громкий разрыв с Эмбер Херд и сотни осуждающих его публикаций в СМИ. Актеры познакомились на съемках фильма «Ромовый дневник» в 2011 году. Когда три года спустя они решили пожениться, родственники и друзья предупреждали Джонни, что это может быть не лучшей идеей. Но он не стал прислушиваться. И 3 февраля 2015 года Джонни и Эмбер поженились на Багамах. Свадьба забрала из кармана Джонни миллион долларов.

Следующий год все, казалось, было неплохо. Пара выходила на красные дорожки и выглядела вполне счастливой. Как выяснилось, это была лишь иллюзия.

20 мая 2016 года мать Джонни умерла от рака, от которого страдала несколько лет. И хоть Депп не был с ней близок (на похоронах актер и вовсе заявил, что его мать была, пожалуй, самым злым человеком, которого он знал), трагедия ударила по нему. А два дня спустя Эмбер подала на развод, попутно обвинив Деппа в домашнем насилии. В ход пошли видеозапись агрессивного поведения Деппа, которую сделала Херд, и фотографии побоев.

реклама
Джонни Депп и Эмбер Херд

Джонни Депп и Эмбер Херд

В то время многие ополчились против Джонни. Хотя нашлось немало и тех, кто встал на его защиту. Например, писательница Джоан Роулинг. Во время бракоразводного процесса Джонни как раз снимался в фильме «Фантастические твари и где они обитают» по ее сценарию, и некоторые предполагали, что из-за разразившегося скандала контракт с ним могут расторгнуть. Но съемочная группа во главе с Роулинг поддержала актера.

«Когда Джонни проходил кастинг на роль Гриндевальда, я сразу поняла, что он будет великолепен в этом образе. Но во время съемок в прессе появилась информация, которая взволновала меня и всех, кто работал над проектом. Однако мы должны уважать неприкосновенность частной жизни двух людей. Поэтому мы не только не будем менять актерский состав, но и должны сказать, что мы все искренне рады, что именно Джонни играет одного из главных героев фильма», — выпустила заявление писательница.

Джонни Депп в образе Гриндевальда

Джонни Депп в образе Гриндевальда

Смерть матери, проблемы в личной жизни и риск банкротства подкосили актера. «В тот момент мне казалось, что я пал так низко, насколько это вообще возможно», — вспоминает он.

Чтобы отвлечься от проблем, Джонни отправился в тур вместе со своей группой Hollywood Vampires. Но забыть обо всем произошедшем это не помогло.

«Однажды утром я налил себе водки и сел писать. Я писал до тех пор, пока не перестал видеть страницу из-за слез. Я пытался понять, что я сделал не так, что все это произошло со мной. Я ведь всегда старался быть добрым, говорить правду и помогать тем, кто в этом нуждался. Правда для меня важнее всего», — рассказал Депп.

Но несмотря на все трудности, у Джонни уже есть план на будущее, когда все проблемы закончатся. Депп метит в режиссерское кресло — он хочет сделать сценарий на основе одной французской книги и снять по нему фильм. Еще Джонни подумывает о проекте нового «Титаника», полностью снятого в ванной. Но боится, что современный Голливуд такого не поймет, так как на Фабрике грез теперь не принято рисковать. О, он, Джонни, этого как раз никогда не боялся.

реклама
читайте также
TATLER рекомендует