Джеймс Франко заплатит 2,2 миллиона долларов по делу о сексуальных домогательствах

Адвокаты актера ранее называли иски против него «ложными и подстрекательскими».
Джеймс Франко заплатит 22 миллиона долларов по делу о сексуальных домогательствах

Джеймс Франко согласился заплатить 2,2 миллиона долларов для урегулирования судебного дела. Напомним, звезду обвиняют в сексуальных домогательствах. Сара Тизер-Каплан и Тони Гаал, которые посещали актерскую школу Франко Studio 4, подали на него в суд в Лос-Анджелесе в октябре 2019 года. Они утверждали, что Джеймс вел себя непристойно по отношению к студенткам (некоторые из них были несовершеннолетними).

В коллективном иске также утверждалось, что Джеймс злоупотреблял своим положением и заставлял девушек сниматься в эротических сценах, обещая за это начинающим актрисам роли в крупных проектах. В феврале стало известно, что Франко, Тизер-Каплан и Гаал достигли соглашения, но точные детали были обнародованы только сегодня. Сара Тизер-Каплан получит 670,5 тысячи долларов, из которых 223,5 тысячи ей придется потратить на гонорары адвокатам. Тони Гаал выплатят 223,5 тысячи долларов, 74,5 тысячи из которых уйдут на судебные издержки. Остальные 1,341 миллиона долларов распределят между другими студентками, которые имеют отношение к делу.

Хотя ответчики продолжают отрицать обвинения, они признают, что истцы подняли важные вопросы. Все стороны твердо уверены, что сейчас самое подходящее время, чтобы сосредоточиться на решении проблем жестокого обращения с женщинами в Голливуде. «Все согласны с необходимостью сделать так, чтобы никто в индустрии развлечений — независимо от пола, расы, религии, инвалидности, этнической принадлежности, происхождения, пола или сексуальной ориентации — не сталкивался с дискриминацией, преследованием любого рода», — говорится в заявлении.

Смотрите видео Tatler и подписывайтесь на наш канал на YouTube

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: Getty Images