Corner Cafe & Kitchen и еще три ресторана, где хорошо готовят азиатскую лапшу

Есть в Москве хорошие места, про которые мало кому известно. Елена Ремчукова исправляет это недоразумение.
Рестораны Москвы где хорошо готовят азиатскую лапшу Corner Cafe  Kitchen Lucky Noodles и другие

Мисо-рамен со свининой, Corner Cafe & Kitchen

Постоянный колумнист журнала Tatler, владелица «Независимой газеты», самый независимый гастрономический критик Москвы, теперь ведет рубрику еще и на сайте. Обзоры обязательных для посещения ресторанов читайте каждую неделю.

Есть в Москве хорошие места, про которые мало кому известно. Хотя репутация отличная, и клиентов хватает. Японское бистро

Corner Cafe & Kitchen

появилось около года назад в хорошем районе, между Новым и старым Арбатом, но как будто нарочно так, чтобы никто не заметил. Название, место на первом этаже офисного центра, вход, интерьер – все абсолютно невзрачное. Первый раз надо заранее настроиться на эту невзрачность, чтобы не испугаться. Будем считать, что это часть концепции, а она такая: повар Кобаяши Кацухико, мастер, давно работающий в Москве (кондитер «Недальнего Востока»), с партнером Анастасией Бухаровой открыли недорогой японский ресторан без суши, с упором на лапшу рамен. Это их единственное предприятие, поэтому в зале каждый день совладельцы – суровый японский шеф и радушная российская хозяйка.

«Мисо-рамен со свининой» здесь главный хит (290 руб.), его желательно заказывать сразу, чтобы проникнуться доверием к месту. Лапша замечательная, не размороженная импортная, а сделанная на кухне. Еще обязательно – фигурные пельмени гедза, порция овощных – 240 руб. К этому добавить любой салат, например, самый японистый – из корня сельдерея «кинпира» за 220 руб., плюс немного сакэ отличного качества – и будет настоящий, сытный, жаркий японский пир за тысячу рублей. В меню много супов. Особой популярностью пользуется том-ям с морепродуктами (350 руб.), но есть и вьетнамский фо бо, и прозрачный японский с яйцом и креветками, мой фаворит. Креветки хороши и жареные в легкой темпуре, тигровые. Они стоят 580 руб., и это практически самое дорогое блюдо. Еще тут очень гордятся своими сладостями, особенно фонданом «Матча» с белым шоколадом и ванильным мороженым.

Отдельной похвалы заслуживает сервис, спокойный и лаконичный. В пятницу и субботу – полная посадка по записи. Все московские японцы ходят сюда регулярно, и посольские, и из «Тойоты». Не надо думать, конечно, что все идеально. Мне свинина и рис в блюде с названием «Свинина Schoga Yaki под имбирным соусом» не понравились качеством, и начинка креветочная в гедза показалась жидковатой. Не все десерты от господина Кобаяши вызывают восторг – чизкейк и панакотта у него заунывны и безжизненны. Лучше брать японские сладости. Но в целом абсолютно понятно, почему у Corner Cafe оценка 5,0 на Trip Advisor. Кажется, я впервые с ними согласна.

Композиторская ул., 17.

KU: Рамен Изакая Бар

Японская лапша и пельмени в новом, полностью переделанном отеле «Белград» (теперь – «Azimut Смоленская»).

Смоленская ул., 8

Lucky Noodles

Первая в своем роде крошечная лапшичная, придуманная Аркадием Новиковым, открылась у «секретного» входа в «Менделеев» пять лет назад и до сих пор согревает хипстеров долгими московскими вечерами.

Петровка ул., 20/1

Chaynaya Tea & Bar

В заведение без вывески, спрятанное во дворах на Белорусской (открыто с 18:00-03:00, кроме воскресенья и понедельника), знатоки приходят именно за китайской домашней лапшой. Ее готовят трех видов — с овощами, курицей или говядиной.

1-я Тверская-Ямская, 29, стр. 1

Фото: Пресс-материалы