Что делать в Шанхае: рассказывает Станислав Лисиченко

Ресторатор и гастрономический колумнист Tatler щедро делится любимыми локациями в любимом городе — где остановиться, куда сходить и, конечно, что поесть.
Что делать в Шанхае рассказывает Станислав Лисиченко

1. Шанхаю, одному из моих любимых городов, нужно посвятить как минимум три дня. Ехать туда в этом месяце стоит ради выставки Tiffany & Co. в здании Фонда Фосун: показывают все лучшее за стовосьмидесятилетнюю историю бренда (главный экспонат – желтый бриллиант весом сто двадцать восемь каратов). Прилетев, не берите такси, а садитесь на поезд – скорость в 430 км/ч подготовит вас к восприятию самого динамичного города на земле.

2. Мне очень нравится отель The PuLi рядом с парком Цзинань – дизайнерский, с затейливым интерьером номеров. Любителям крупных сетей советую Mandarin Oriental.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

3. После заселения – бегом в храм Нефритового Будды. Это редкий образец традиционной храмовой архитектуры среди небоскребов из стекла и полированного алюминия. Но ни в коем случае не лезьте на телебашню «Восточная жемчужина»: потеряете время в очереди, чтобы потом посмотреть на заляпанные ладонями стекла.

4. Обязательно съездите в самый атмосферный район Шанхая – старый квартал французской концессии с историческими колониальными домами и зелеными, почти французскими бульварами. Обедать там лучше в ресторанах Lost Heaven, Jianguo 328 или в гастробаре Bird. Еще непременно зайдите в Din Tai Fung – это сеть заведений, где гениально готовят пельмени.

Вид на Всемирный финансовый центр.

Фото: Архив Tatler, instagram