Ирина Зарькова
В семье первой леди White Rabbit Family готовят два вида блинов — обычные из пшеничной муки для детей и из гречневой для взрослых — без глютена и прекрасно сочетающиеся с черной икрой. «У меня есть специальная сковородка, чтобы делать их маленькими. Подаю к гречневым блинчикам сметану, мелко нарезанный шалот, отдельно нарезанные яичный желток и белок. Так едят во Франции — я эту подачу много лет назад увидела в Куршевеле», — рассказала Tatler Ирина. А идею делать блины из гречневой муки супруга ресторатора подсмотрела в ресторане «Кафе Пушкинъ» еще в студенческие годы — до того, как отказ от глютена стал светской необходимостью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Одна чашка гречневой муки
- Половина чайной ложки белого сахара
- Чайная ложка порошка для выпечки
- Четверть чайной ложки соли
- Четверть чайной ложки соды
- Четверть стакана молока
- Одно большое яйцо
- Четверть чайной ложки ванильного экстракта
- Одна столовая ложка несоленого сливочного масла
ВАШИ ДЕЙСТВИЯ:
— Смешать гречневую муку, сахар, порошок для выпечки, соль и соду в миске.
— Взбить вместе молоко, яйцо и ванильный экстракт.
— Смешать все ингредиенты и взбить их венчиком, пока тесто не загустеет.
— Потом я даю тесту отдохнуть в течение пяти минут, пока на образуются пузыри. Блинчики жарю на сливочном масле.
Дарья Лисиченко
Основательница сети «Город-Сад», разумеется, печет блины из самых правильных и полезных ингредиентов — в них нет ни глютена, ни белого сахара. «В качестве топингов подаю кокосовый йогурт или какие-то ягоды и фрукты, например, голубику и манго», — рассказывает Дарья. Жарить такие блины она советует на кокосовом масле или гхи: «Важно, чтобы его не было слишком много, поэтому стоит смазывать сковородку кулинарной кисточкой».