Чем запомнился специальный эпизод сериала «Друзья»

Спустя 17 лет с момента выхода последней серии исполнители главных ролей — Рэйчел Грин, Моники и Росса Геллеров, Чендлера Бинга, Фиби Буффе и Джоуи Триббиани — встретились снова.
Чем запомнился специальный эпизод сериала «Друзья»

Продюсеры HBO Max реализовали мечту всех поклонников сериала «Друзья» — устроили актерам Дженнифер Энистон, Кортни Кокс, Лизе Кудроу, Мэтту Леблану, Дэвиду Швиммеру и Мэттью Перри масштабное воссоединение. Результатом стал полуторачасовой спецэпизод, во время которого исполнители главных ролей проекта много смеялись, плакали, шутили и делились воспоминаниями.

А началось все с того, что Дженнифер, Кортни, Лиза, Мэтт, Дэвид и Мэттью вернулись в легендарный павильон Stage 24, где снималась большая часть серий. За прошедшие 17 лет актеры собирались одновременно только один раз. Второй случился как раз на съемках эпизода. Осматривая место действий, исполнители главных ролей рассказывали, как строили козни друг другу на съемках (например, Мэтт Леблан как-то стер шпаргалку Кортни Кокс со словами перед самым дублем), и называли вещи, которые забрали себе домой после окончания саги.

Второй большой частью эпизода стало своеобразное ток-шоу, вел которое Джеймс Корден. Комик взял у Дженнифер, Кортни, Лизы, Мэтта, Дэвида и Мэттью небольшие интервью, попросив их поделиться эмоциями от воссоединения (все сошлись на том, что невероятно взволнованы), а также представил создателей проекта — Кевина Брайта, Марту Кауффман и Дэвида Крэйна. Интересно, что авторы идеи Кауффман и Крэйн писали сценарий на основе собственных жизней — использовали некоторые реальные имена друзей и частично описывали то, что происходило с ними в Нью-Йорке, когда им было по 20 лет.

Также актеры играли в викторину — наподобие той, что была в одном из эпизодов (из-за нее Моника и Рэйчел были вынуждены уступить квартиру Чендлеру и Джоуи). Так, Дженнифер Энистон угадала, что письмо, которое Рэйчел написала Россу, было на обеих сторонах 18 листов бумаги. Но никто из «Друзей» не вспомнил, как звали их соседа сверху — зато исполнитель этой второстепенной роли появился перед камерами.

Дженнифер, Кортни, Лиза, Мэтт, Дэвид и Мэттью снова читали сценарий и рассказывали, как проходил кастинг. Например, Швиммер был увлечен театром и согласился на роль Росса не сразу. Энистон и Перри были задействованы в других проектах — но очень скоро в их профессиональной жизни остались только «Друзья». Леблан, как и его герой Джоуи, был начинающим актером с десятью долларами в кармане. Кокс, напротив, уже была известна зрителям. Изначально предполагалось, что она сыграет Рэйчел, однако актриса сама убедила шоураннеров, что ей больше подходит роль Моники.

В съемке спецэпизода были задействованы и другие звезды. Риз Уизерспун дала короткое интервью, в котором призналась, что была очень рада получить роль сестры Рэйчел. Том Селлек, сыгравший возлюбленного Моники по имени Ричард, присоединился к «Друзьям» во время викторины и зачитал бонусный вопрос (к слову, в этот раз победили девушки). На несколько минут появился даже Дэвид Бекхэм — он большой поклонник сериала. А Леди Гага спела вместе с Лизой Кудроу легендарного «Драного кота».

Пожалуй, самой громкой новостью эпизода стало признание о том, что Энистон и Швиммер были по-настоящему влюблены друг в друга во время съемок первого сезона шоу. Сойтись актеры не могли, потому что уже состояли в отношениях. Впрочем, сейчас они ни о чем не жалеют — по их мнению, роман на площадке мог бы испортить химию, которая царила между их персонажами на протяжении всего сериала.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: hbo