Брат принцессы Дианы рассказал об их сложном детстве

По словам графа Чарльза, леди Ди тяжело переживала расставание родителей.
Брат принцессы Дианы рассказал об их сложном детстве

9-й граф Спенсер, 56-летний Чарльз, младший брат принцессы Дианы дал интервью изданию The Sunday Times. Совсем скоро, 17 сентября, в продажу поступит его новая книга «Белый корабль» о короле Генрихе I, но литературный талант графа интересует журналистов гораздо меньше, чем подробности его личной жизни и воспоминания о детстве. Так, Чарльз откровенно рассказал об одном из самых травмирующих опытов в его биографии — разводе родителей. Джон и Фрэнсис Спенсер расстались в 1969 году. «Две наши с Дианой старшие сестры были тогда в школе-интернате, так что мы прошли через это вдвоем. Мы много разговаривали об этом», — вспоминает Чарльз.

Ответственность за произошедшее Чарльз возлагает на свою мать, оправдывая отца, с которым они с Дианой в итоге остались после развода: «Наш отец был неиссякаемым тихим источником любви, а мать была не приспособлена для материнства. Это не ее вина, она просто не умела этого делать. Собирая вещи перед отъездом, она пообещала Диане, которой тогда было пять лет, что вернется к ней. Диана ждала ее на пороге, но она так и не пришла».

Граф признается, что для них с сестрой развод родителей был очень непростым. Ему удалось справиться с тяжелыми воспоминаниями об этом лишь спустя 20 лет терапии, которую он то бросал, то начинал вновь.

Чарльз и Диана Спенсер

Чарльз Спенсер с женой Карен

Фото: Getty Images