Герои

Блогер TetyaMotya — о том, как завтракала с жирафами в Кении

Отель, где в главной роли не постояльцы, а жирафы, — африканский аттракцион для самых искушенных путешественников.
реклама
10 Января 2018
Наталья Давыдова

Есть, есть еще на свете блогерские места, куда не ступал мой айфон! Багамским поросятам я уже хвосты крутила, на воздушных шарах в Каппадокии лайки собирала, а вот завтрака с жирафами у меня еще не было. В Кении этот аттракцион считается самым эксклюзивным эксклюзивом. Один номер в жирафьей гостинице Giraffe Manor стоил как весь наш арендованный дом с четырьмя гостевыми спальнями и бассейном. А просто так, лайков ради, приехать на час вам никто не разрешит: хочешь рыжую морду в окне за завтраком – плати за номер.

Сам отель выглядит очень эстетично, в викторианском стиле с колониальным подтекстом: уютные камины, диваны с подушками, шахматы с фигурами в форме жирафов. Вот только номера совсем простые! Внимательно приглядевшись, ты найдешь жирафов повсюду. Вот картины. Вот кувшины для воды с пестрыми шеями, тарелки с узнаваемым принтом... Просто кенийский Дисней-отель! Вопрос: для кого? Ни одного ребенка, кроме наших, на территории этого парка я не увидела. Зато взрослые – прямо как дети: кормят жирафиков, делают с ними селфи, фотографируют друг друга. Все, кто сюда приехал, сделали это, в принципе, для одной цели: сфотографироваться, чтобы потом удивить своих друзей и знакомых. Схема такая: 5 o’clock tea, терраса с летней уличной мебелью, пирожные, чашечки – в лучших традициях колониальной Англии. И пятиметровые махины, которых приглашают стать главным угощением к столу. Ренджеры приносят миски с сухим кормом, и гости отеля с восторгом кормят животных. Завтрак проходит по той же схеме: на столы сыплется корм, жирафы за ним тянут свои шеи. Здание отеля для них представляет собой большую кормушку. У всех жирафов есть имена, по-английски благородные: Эдвард, Ричард... У каждого свой характер. К тинейджеру, нас сразу предупредили, лучше не подходить – переходный возраст, знаете ли.

реклама

Мы приехали в обед. 5 o’clock нас, если честно, не впечатлил, а других развлечений в отеле не предусмотрено. Но завтрак... Весь сюрреализм происходящего (семейная трапеза, а со всех сторон рыжие морды так и прут) привел в восторг даже ко всему уже привыкших моих детей! Если вы путешествуете по Кении и у вас есть такая возможность – обязательно загляните на завтрак к жирафам. Эта бизнес-схема с идеей продавать эмоции, зарабатывать на простом тщеславном желании удивить знакомых заслуживает аплодисментов стоя.

реклама
читайте также
TATLER рекомендует